SAYUR CECEK
Sayur Cecek
ala Julie Sungkar
Bahan:
Tahu : 20 ( potong 2 goreng)
Tetelan daging : 1/4
Krupuk kulit : sesukanya
Pete : sesukanya
Santan kental : secukupnya
Cabe hijau : secukupnya( potong")
Cabe jablai : secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe giling
Bumbu cemplung:
Sereh, salam, lengkuas
Caranya:
Rebus tetelan daging sampai empuk beri garam.
Tumis bumbu halus, masukan salam sereh tumis sampai harum. Lalu masukan dlm rebusan tetelan, masukan lengkuas, salam, sereh, santan. Beri garam dan gula secukupny.
Lalu masukan tahu dan pete biarkan mendidih dan meresap, lalu masukan krupuk kulit, cabe hijau, cabe jablai setelah mendidih bbrp saat baru matikan api, aduk siap dihidangkan...
Dapur Qita Januari 2016
ala Julie Sungkar
Bahan:
Tahu : 20 ( potong 2 goreng)
Tetelan daging : 1/4
Krupuk kulit : sesukanya
Pete : sesukanya
Santan kental : secukupnya
Cabe hijau : secukupnya( potong")
Cabe jablai : secukupnya
Bumbu halus :
Bawang merah, bawang putih, kemiri, ketumbar, cabe giling
Bumbu cemplung:
Sereh, salam, lengkuas
Caranya:
Rebus tetelan daging sampai empuk beri garam.
Tumis bumbu halus, masukan salam sereh tumis sampai harum. Lalu masukan dlm rebusan tetelan, masukan lengkuas, salam, sereh, santan. Beri garam dan gula secukupny.
Lalu masukan tahu dan pete biarkan mendidih dan meresap, lalu masukan krupuk kulit, cabe hijau, cabe jablai setelah mendidih bbrp saat baru matikan api, aduk siap dihidangkan...
Dapur Qita Januari 2016
Komentar
Posting Komentar