AmRis ROGOUT SAYUR
AmRis Isi Rogout Sayur
Ade Bude Salvia
Bahan kulit:
300gr tepung cakra
2 btr telur
1sdt garam
1/2 sdt merica
1 bks kaldu instan
500ml susu cair (bisa di skip)
500ml air hangat kuku
3 sdm minyak goreng
Bahan isi:
1bh wortel ukuran besar
1 genggam buncis
1 buah bawang bombai
100 gr daging cincang
200ml susu cair (gak bisa di skip)
200ml air
3sdm tepung terigu
1sdt garam
1sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 bks kaldu instan
3 butir telur rebus
Pelapis:
250gr tepung terigu
Kaldu instan
700 ml air
Tepung roti
(Campur semua bahan)
Cara buat:
Kulit:
Campur semua bahan kecuali minyak sayur, aduk rata hingga adonan licin dengan wisk. tambahkan minyak sayur aduk hingga menyatu, kemudian saring, diamkan selama 1 jam. Siap di dadar.
Note: gunakan api kecil selama proses pembuatan untuk menghindari lubang lubang kecil.
Isi:
Rebus wortel dan buncis hingga 1/2 matang. Iris dadu. Sisihkan. Tumis bawang bombai hingga layu,
Masukkan daging, masak hingga harum. Tambahkan tepung dan aduk cepat hingga berbulir. Tuang air sambil diaduk hingga rata. Kemudian tuang susu sambil terua diaduk agar tidak menggumpal. Masukkan irisan wortel dan buncis tambhakan garam gula. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih dan meletup letup matikan api. Angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit. Tuang 1 sdm bahan isi tambahkan telur rebus yg sdh diiris tipis. Lipat amplop.
Celupkan dalam kocokan pelapis kemudian gulirkan pada tepung roti. Ulangi celupan. Simpan dalam kulkas selama 3-4jam..
Goreng dengan minyak sedang. Gak perlu sampai garing agar tidak meletus. Angkat jika sdh kekuningan. Sajikan dengan cabe rawit.
Dapur Qita 2016
Ade Bude Salvia
Bahan kulit:
300gr tepung cakra
2 btr telur
1sdt garam
1/2 sdt merica
1 bks kaldu instan
500ml susu cair (bisa di skip)
500ml air hangat kuku
3 sdm minyak goreng
Bahan isi:
1bh wortel ukuran besar
1 genggam buncis
1 buah bawang bombai
100 gr daging cincang
200ml susu cair (gak bisa di skip)
200ml air
3sdm tepung terigu
1sdt garam
1sdt gula pasir
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt pala bubuk
1 bks kaldu instan
3 butir telur rebus
Pelapis:
250gr tepung terigu
Kaldu instan
700 ml air
Tepung roti
(Campur semua bahan)
Cara buat:
Kulit:
Campur semua bahan kecuali minyak sayur, aduk rata hingga adonan licin dengan wisk. tambahkan minyak sayur aduk hingga menyatu, kemudian saring, diamkan selama 1 jam. Siap di dadar.
Note: gunakan api kecil selama proses pembuatan untuk menghindari lubang lubang kecil.
Isi:
Rebus wortel dan buncis hingga 1/2 matang. Iris dadu. Sisihkan. Tumis bawang bombai hingga layu,
Masukkan daging, masak hingga harum. Tambahkan tepung dan aduk cepat hingga berbulir. Tuang air sambil diaduk hingga rata. Kemudian tuang susu sambil terua diaduk agar tidak menggumpal. Masukkan irisan wortel dan buncis tambhakan garam gula. Koreksi rasa. Jika sudah mendidih dan meletup letup matikan api. Angkat, dinginkan.
Penyelesaian:
Ambil selembar kulit. Tuang 1 sdm bahan isi tambahkan telur rebus yg sdh diiris tipis. Lipat amplop.
Celupkan dalam kocokan pelapis kemudian gulirkan pada tepung roti. Ulangi celupan. Simpan dalam kulkas selama 3-4jam..
Goreng dengan minyak sedang. Gak perlu sampai garing agar tidak meletus. Angkat jika sdh kekuningan. Sajikan dengan cabe rawit.
Dapur Qita 2016
Komentar
Posting Komentar