Asam Pedes Pindang Tongkol



Asem Pedes Pindang Tongkol

Risna BBZ Bumin


Bahan:
Pindang tongkol/Potongan ikan tongkol yg sudah dipindang, goreng
daun kemangi secukupnya


Bumbu haluskan:

5 Cabe merah keriting
4 cabe rawit merah
4 bawang merah
2 bawang putih
2 cm kunyit bakar
1 tomat ukuran kecil

2 cm jahe, geprek
1 sereh geprek
1 mata asam jawa, larutkan air
gula garam secukupnya
kaldu bubuk jika suka


Cara Membuat:
Tumis bumbu halus dan geprek,
masukkan larutan asam jawa.
beri air secukupnya  sampe mendidih lalu masukkan ikan, aduk sampe agak meresap.
masukkan gula garam kaldu bubuk dan  kemangi, aduk sebentar hingga layu
angkat dan siap disantap..

Dapur Qita 20

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT