Asam Pedes Pindang Tongkol
Asem Pedes Pindang Tongkol
Risna BBZ Bumin
Bahan:
Pindang tongkol/Potongan ikan tongkol yg sudah dipindang, goreng
daun kemangi secukupnya
Bumbu haluskan:
5 Cabe merah keriting
4 cabe rawit merah
4 bawang merah
2 bawang putih
2 cm kunyit bakar
1 tomat ukuran kecil
2 cm jahe, geprek
1 sereh geprek
1 mata asam jawa, larutkan air
gula garam secukupnya
kaldu bubuk jika suka
Cara Membuat:
Tumis bumbu halus dan geprek,
masukkan larutan asam jawa.
beri air secukupnya sampe mendidih lalu masukkan ikan, aduk sampe agak meresap.
masukkan gula garam kaldu bubuk dan kemangi, aduk sebentar hingga layu
angkat dan siap disantap..
Dapur Qita 20
Komentar
Posting Komentar