Ayam Panggang Kemangi

AYAM PANGGANG KEMANGI N BAWANG PUTIH

Hildas Salim

Bahan:
- 1 ekor ayam.
- 1 bonggol bawang putih
- 1 ikat kemangi (resep aslinya rosemary).
- 1 sdm juice lemon.
- 1 cup susu cair.
- garam, gula, lada secukupnya
- 4 buah kentang,potong bagi 4 beserta kulitnya (cuci bersih).      

Caranya:                                     
- uleg kasar bawang putih,campur dengan kemangi + lemon juice dan olive oil, aduk rata, balurkan ke ayam.
- siapkan panci tahan panas,masukkan susu dan ayam yang sudah dibalur td ke dlm panci,masukkan juga garam gula dan lada, tutup rapat pancinya lalu dioven kurang lebih 1 jam.
- angkat ayam taruh di loyang.
- kentang masukkan ke dalam panci yang habis buat panggang ayam. masak sampai setengah matang, angkat lalu taruh kentang diloyang juga
- sisa susu yang buat panggang ayam dan kentang,dimasak lagi tambah kecap dan butter, masak sampai menyusut, lalu di olesin ke ayamnya, lalu panggang lg bersama kentang 30 menit.                   

*mayonase salad: wortel iris bentuk korek api, kol iris tipis, mayonase, jeruk nipis,garam, gula, lada, aduk rata.

Dapur Qita  Januari 2016


  

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG