Ayam Panggang Kemangi
AYAM PANGGANG KEMANGI N BAWANG PUTIH
Hildas Salim
Bahan:
- 1 ekor ayam.
- 1 bonggol bawang putih
- 1 ikat kemangi (resep aslinya rosemary).
- 1 sdm juice lemon.
- 1 cup susu cair.
- garam, gula, lada secukupnya
- 4 buah kentang,potong bagi 4 beserta kulitnya (cuci bersih).
Caranya:
- uleg kasar bawang putih,campur dengan kemangi + lemon juice dan olive oil, aduk rata, balurkan ke ayam.
- siapkan panci tahan panas,masukkan susu dan ayam yang sudah dibalur td ke dlm panci,masukkan juga garam gula dan lada, tutup rapat pancinya lalu dioven kurang lebih 1 jam.
- angkat ayam taruh di loyang.
- kentang masukkan ke dalam panci yang habis buat panggang ayam. masak sampai setengah matang, angkat lalu taruh kentang diloyang juga
- sisa susu yang buat panggang ayam dan kentang,dimasak lagi tambah kecap dan butter, masak sampai menyusut, lalu di olesin ke ayamnya, lalu panggang lg bersama kentang 30 menit.
*mayonase salad: wortel iris bentuk korek api, kol iris tipis, mayonase, jeruk nipis,garam, gula, lada, aduk rata.
Dapur Qita Januari 2016
Hildas Salim
Bahan:
- 1 ekor ayam.
- 1 bonggol bawang putih
- 1 ikat kemangi (resep aslinya rosemary).
- 1 sdm juice lemon.
- 1 cup susu cair.
- garam, gula, lada secukupnya
- 4 buah kentang,potong bagi 4 beserta kulitnya (cuci bersih).
Caranya:
- uleg kasar bawang putih,campur dengan kemangi + lemon juice dan olive oil, aduk rata, balurkan ke ayam.
- siapkan panci tahan panas,masukkan susu dan ayam yang sudah dibalur td ke dlm panci,masukkan juga garam gula dan lada, tutup rapat pancinya lalu dioven kurang lebih 1 jam.
- angkat ayam taruh di loyang.
- kentang masukkan ke dalam panci yang habis buat panggang ayam. masak sampai setengah matang, angkat lalu taruh kentang diloyang juga
- sisa susu yang buat panggang ayam dan kentang,dimasak lagi tambah kecap dan butter, masak sampai menyusut, lalu di olesin ke ayamnya, lalu panggang lg bersama kentang 30 menit.
*mayonase salad: wortel iris bentuk korek api, kol iris tipis, mayonase, jeruk nipis,garam, gula, lada, aduk rata.
Dapur Qita Januari 2016
Komentar
Posting Komentar