RAINBOW ROLL
Rainbow Roll
by Sifoi ukuran loyang 20 x20×4
Ala Sri "yeye" Herliyanti
Bahan A :
gula pasir 200 gr (aslinya 225 gr) sy kurangi gulanya
kuning telor 9 bh
putih telor 6 bh
sp 1 1/2 sdt
Bahan B:
terigu 120 gr (sy pake segitiga)
maizena 30 gr
vanila 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
minyak 150 ml
Carany :
1. siapkan loyan uk di atas olesi alas minyak kasih alas kertas roti
2. mixer bahan A sampe putih kental /adonan tidak tumpah saat dibalik
3. masukan bahan B sedikit2 sampe abis, mixer kembali speed rendah
4. Bagi adonan 6 bagia (sy bagi 5 warna ) kasih warna lalu kukus perwarna tiap 10 mnt timpa terakhir 15 mnt
5. Potong selagi hangat kasih isi selai atau butter cream lalu gulung
Selamat memcoba..
Dapur Qita
by Sifoi ukuran loyang 20 x20×4
Ala Sri "yeye" Herliyanti
Bahan A :
gula pasir 200 gr (aslinya 225 gr) sy kurangi gulanya
kuning telor 9 bh
putih telor 6 bh
sp 1 1/2 sdt
Bahan B:
terigu 120 gr (sy pake segitiga)
maizena 30 gr
vanila 1/2 sdt
garam 1/2 sdt
minyak 150 ml
Carany :
1. siapkan loyan uk di atas olesi alas minyak kasih alas kertas roti
2. mixer bahan A sampe putih kental /adonan tidak tumpah saat dibalik
3. masukan bahan B sedikit2 sampe abis, mixer kembali speed rendah
4. Bagi adonan 6 bagia (sy bagi 5 warna ) kasih warna lalu kukus perwarna tiap 10 mnt timpa terakhir 15 mnt
5. Potong selagi hangat kasih isi selai atau butter cream lalu gulung
Selamat memcoba..
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar