MARTABAK CRECKER BERLAPIS
Hildas Al Jabri
Bahan-Bahan:
- Lapisan Biskut Kraker:
16 keping biskuit krackers
200 ml santan
200 susu cair
6 biji telur
- Untuk Lapisan Daging
350 grm daging cincang
3 biji bawang bombay dicincang halus
1 paket serbuk kari daging
7 biji bawang merah
3 siung bawang putih
jahe
1 wortel yg besar diparut
daun bawang dicincang.
3 sdm minyak
garam, gula, lada secukupnya.
Cara membuat: - Untuk isian, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih dengan minyak sampai layu lalu masukkan daging cincang, bumbu kare, garam, lada, gula, wortel parut. masak sampai daging matang dan empuk,matikan api. boleh tambahkan cabe hijau dan cabe rawit potong-potong.
masukkan daun bawang, aduk rata dan sisihkan.
- Campur santan + susu cair. - Celupkan crecker ke dalam campuran susu dan santan, (jangan direndam) lalu susun di dalam loyang ukuran 16x16 cm yg sudah dilapisi dengan aluminium foil dan sudah diolesin mentega (diolesinya agak tebel).
- isi dg isian, ratakan, siram dengan 1/2 dari telur yang sudah dikocok.
- tutup dengan crecker yang sudah dicelup tadi.
- isi dengan isian dan sisa telur. ratakan, tutup dengan crecker yg sudah dicelupin ke dlm susu + santan tadi, tekan,siram sedikit dari santan + susu, biarkan 20 menit, lalu panggang kurang lebih 20 menit dg api sedang.
- setelah matang angkat dan potong-potong.
- setelah dingin, hias dengan mayonaise dan sauce sambal.
Selamat Mencoba
Dapur QITA, Januari 2016
Hildas Al Jabri
Bahan-Bahan:
- Lapisan Biskut Kraker:
16 keping biskuit krackers
200 ml santan
200 susu cair
6 biji telur
- Untuk Lapisan Daging
350 grm daging cincang
3 biji bawang bombay dicincang halus
1 paket serbuk kari daging
7 biji bawang merah
3 siung bawang putih
jahe
1 wortel yg besar diparut
daun bawang dicincang.
3 sdm minyak
garam, gula, lada secukupnya.
Cara membuat: - Untuk isian, tumis bawang bombay, bawang merah, dan bawang putih dengan minyak sampai layu lalu masukkan daging cincang, bumbu kare, garam, lada, gula, wortel parut. masak sampai daging matang dan empuk,matikan api. boleh tambahkan cabe hijau dan cabe rawit potong-potong.
masukkan daun bawang, aduk rata dan sisihkan.
- Campur santan + susu cair. - Celupkan crecker ke dalam campuran susu dan santan, (jangan direndam) lalu susun di dalam loyang ukuran 16x16 cm yg sudah dilapisi dengan aluminium foil dan sudah diolesin mentega (diolesinya agak tebel).
- isi dg isian, ratakan, siram dengan 1/2 dari telur yang sudah dikocok.
- tutup dengan crecker yang sudah dicelup tadi.
- isi dengan isian dan sisa telur. ratakan, tutup dengan crecker yg sudah dicelupin ke dlm susu + santan tadi, tekan,siram sedikit dari santan + susu, biarkan 20 menit, lalu panggang kurang lebih 20 menit dg api sedang.
- setelah matang angkat dan potong-potong.
- setelah dingin, hias dengan mayonaise dan sauce sambal.
Selamat Mencoba
Dapur QITA, Januari 2016
Komentar
Posting Komentar