Pie Asidah

Pie Asidah




Selvi "Menperto" Al Jabri

Bahan:

Kulit :
terigu 250 gr
Mentega 250 gr

Cara :
semua bahan campur dan uleni      hingga rata. Cetak dicetakan pie mini, panggang 20 menit. Sisihkan.



Asidah Ala Maryam Bahan :

Terigu 500 gr
Gulmer 1 kg
Kapolaga Kayu manis
Mentega
1 liter air


Cara :

Gula merah dicairkan bersama kapolaga, kayumanis sampai agak mengental. Lakukan ini pada malam hari. Setelah itu dinginkan lalu masukan ke dalam botol. Ke esokan harinya terigu disangrai sampai matang dan berubah warna. Campurkan cairan gula merah ke dalam adonan terigu td. Aduk terus sampai adonan teksturnya mirip dodol... Matikan api... Taro asidah ke dalam kulit pie.. sajikan


Dapur Qita 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG