HOMEMADE KWETIAU

# HOMEMADE KWETIAU #.   

Hildas Salim Al Jabri

Bahan:                                     

- 2 3/4 Cup Tepung terigu
1 Cup Tepung ketan
1/2 Cup Tepung beras
1 bj Putih telur + 1 Cup Air
1sdk teh Garam
Sedikit minyak untuk merebus kwetiau dan  diaduk bersama kwetiu.
Tepung kÀnji/sagu secukupnya untuk ditaburkan ketika sdh dicetak kwetiaunya.

Caranya:
1.Satukan semua bahan tepung bersama + Putih telur + Garam + Air.Uleni hingga menjadi doh dan tidak Lengket pada telapak tangan. *Jika doh terlalu keras tambahkan air 1sb sedikit demi sedikit hingga doh dirasakan mudah untuk diuleni.Pastikan adonan tidak terlalu lembut,coz biar gak hancur bila direbus nanti.
2.Ambil adonan utk digiling ,lumurkan dgn tepung kanji giling menggunakan pasta maker.Ketebalan sebaiknya menggunakan mesin no 6 dua kali.Kemudian gunakan mata mesin untuk membuat kwetiau.( 2 kali guna mata mesin yg tebal dan 2 kali mata mesin yg tipis)
3.Panaskan panci berisi air separuh .Masukkan sedikit minyak masak,biarkan mendidih.
4.Masukkan kwetiau ke dalam air mendidih.kwetiau akan timbul dipermukaan apabila sudah masak.
5.Toskan kwetiau dan segera pindahkan ke dalam bekas berisi air dingin selama 1 minit Kemudian toskan hingga kering dan masukkan minyak  supaya kwetiau tidak lengket.

DAPUR QITA

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG