CILOK SAMBEL PECEL

Cilok sambel pecel

Ade 'bude' Salvia

Bahan Biang :
125 gr tepung terigu
250 ml air
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk

Bahan :
2 butir telur, kocok lepas
225 gr tepung sagu

Cara membuat :
1. Buat biang : rebus terigu, air, garam, kaldu bubuk sambil di aduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Letakkan di dalam wadah, tambahkan telur kocok, aduk rata. Tuang ke atas tepung sagu, uleni sampai rata.
3. Lumuri tangan dengan sagu, ambil sedikit adonan, bentuk bulat.
4. Rebus air sampai mendidih, masukkan cilok , rebus sampai mengapung.
Angkat dan tiriskan.

Hidangkan bersama sambel pecel yang diseduh air hangat.

Dapur Qita Januari 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG