CILOK SAMBEL PECEL
Cilok sambel pecel
Ade 'bude' Salvia
Bahan Biang :
125 gr tepung terigu
250 ml air
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan :
2 butir telur, kocok lepas
225 gr tepung sagu
Cara membuat :
1. Buat biang : rebus terigu, air, garam, kaldu bubuk sambil di aduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Letakkan di dalam wadah, tambahkan telur kocok, aduk rata. Tuang ke atas tepung sagu, uleni sampai rata.
3. Lumuri tangan dengan sagu, ambil sedikit adonan, bentuk bulat.
4. Rebus air sampai mendidih, masukkan cilok , rebus sampai mengapung.
Angkat dan tiriskan.
Hidangkan bersama sambel pecel yang diseduh air hangat.
Dapur Qita Januari 2016
Ade 'bude' Salvia
Bahan Biang :
125 gr tepung terigu
250 ml air
2 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
Bahan :
2 butir telur, kocok lepas
225 gr tepung sagu
Cara membuat :
1. Buat biang : rebus terigu, air, garam, kaldu bubuk sambil di aduk sampai kental. Angkat dan biarkan hangat.
2. Letakkan di dalam wadah, tambahkan telur kocok, aduk rata. Tuang ke atas tepung sagu, uleni sampai rata.
3. Lumuri tangan dengan sagu, ambil sedikit adonan, bentuk bulat.
4. Rebus air sampai mendidih, masukkan cilok , rebus sampai mengapung.
Angkat dan tiriskan.
Hidangkan bersama sambel pecel yang diseduh air hangat.
Dapur Qita Januari 2016
Komentar
Posting Komentar