PESMOL
PESMOL
Ada "Bude" Salvia
✔Bahan :
1 kg ikan (kembung/mujair/kakap)
✔Bumbu :
5 bh cabe merah
5 buah cabe hijau (iris tipis)
7 buah bawang putih
5 buah bawang merah
2 ruas jahe
4 buah kemiri (sangrai/goreng sblm digunakan )
1 tangkai serai
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml air
Daun kemangi segenggam
✔Cara buat :
- Bersihkan ikan, lumuri garam/jeruk nipis. Goreng hingga matang, jgn terlalu garing. Sisihkan.
- Blender bumbu, kecuali serai dan tomat.
- Tumis bumbu dan daun serai hingga harum, masukkan garam dan gula, aduk, angkat serai (supaya rasa daun serai jgn terlalu terasa sekali) .
- Kemudian masukkan ikan yg telah digoreng, tambahkan air, masak hingga air menyusut.
- Sebelum diangkat tambahkan tomat dan daun kemangi.
- Angkat sajikan dengan nasi hangat..
*Note:
Jika anak anak gak suka pedas, cabe merah bisa di iris saja gak perlu dihaluskan.
Dapur QITA, Januari 2016
Ada "Bude" Salvia
✔Bahan :
1 kg ikan (kembung/mujair/kakap)
✔Bumbu :
5 bh cabe merah
5 buah cabe hijau (iris tipis)
7 buah bawang putih
5 buah bawang merah
2 ruas jahe
4 buah kemiri (sangrai/goreng sblm digunakan )
1 tangkai serai
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml air
Daun kemangi segenggam
✔Cara buat :
- Bersihkan ikan, lumuri garam/jeruk nipis. Goreng hingga matang, jgn terlalu garing. Sisihkan.
- Blender bumbu, kecuali serai dan tomat.
- Tumis bumbu dan daun serai hingga harum, masukkan garam dan gula, aduk, angkat serai (supaya rasa daun serai jgn terlalu terasa sekali) .
- Kemudian masukkan ikan yg telah digoreng, tambahkan air, masak hingga air menyusut.
- Sebelum diangkat tambahkan tomat dan daun kemangi.
- Angkat sajikan dengan nasi hangat..
*Note:
Jika anak anak gak suka pedas, cabe merah bisa di iris saja gak perlu dihaluskan.
Dapur QITA, Januari 2016
Komentar
Posting Komentar