PESMOL

PESMOL

Ada "Bude" Salvia




✔Bahan :
1 kg ikan (kembung/mujair/kakap)


✔Bumbu :
5 bh cabe merah
5 buah cabe hijau (iris tipis)
7 buah bawang putih
5 buah bawang merah
2 ruas jahe
4 buah kemiri (sangrai/goreng sblm digunakan )
1 tangkai serai
1 buah tomat
1 sdt garam
1 sdt gula
100 ml air
Daun kemangi segenggam


✔Cara buat :
- Bersihkan ikan, lumuri garam/jeruk nipis. Goreng hingga matang, jgn terlalu garing. Sisihkan.
- Blender bumbu, kecuali serai dan tomat.
- Tumis bumbu dan daun serai hingga harum, masukkan garam dan gula, aduk, angkat serai (supaya rasa daun serai jgn terlalu terasa sekali) .
- Kemudian masukkan ikan yg telah digoreng, tambahkan air, masak hingga air menyusut.
- Sebelum diangkat tambahkan tomat dan daun kemangi.
- Angkat sajikan dengan nasi hangat..


*Note:
Jika anak anak gak suka pedas, cabe merah bisa di iris saja gak perlu dihaluskan.

Dapur QITA, Januari 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT