Bubur Kacang Ijo Ketan Hitam
Burcang Jotem
By : Zulfa Bumen DQ
Bahan:
100 gr kacang hijau (cuci tiriskan)
100 gr beras ketan hitam (rendam 1 jam)
2 gls sntan
100 grm gula merah
pandan
jahe
garam
gula pasir jika kurang manis
2 sdm tapioka di cairkan dgn air 1/4 gls
Cara Membuat:
Masak air smpe mendidih masukkan kacang hijau masak sampe kcng hijau mulai ada yg mekar.
Masukkan jahe yg di geprek.gula merah. pandan masak sampe gula hancur
masukkan adonan tapioka ke dalam panci kacang ijo smbil di aduk hingga kental njladren.
Kukus ketan hitam yg smpe keket.
siapkan wadah berisi 1/4 gls air, 2 sdm gula 1/2 sdkt garam aduk smpe larut masukkan ketan hitam yang sedah keket, aduk sampai airnya meresap. kukus kembali 15 menit.
masak santan sampai panas
siap sajikan bersama burcangjo..
Dapur Qita
By : Zulfa Bumen DQ
Bahan:
100 gr kacang hijau (cuci tiriskan)
100 gr beras ketan hitam (rendam 1 jam)
2 gls sntan
100 grm gula merah
pandan
jahe
garam
gula pasir jika kurang manis
2 sdm tapioka di cairkan dgn air 1/4 gls
Cara Membuat:
Masak air smpe mendidih masukkan kacang hijau masak sampe kcng hijau mulai ada yg mekar.
Masukkan jahe yg di geprek.gula merah. pandan masak sampe gula hancur
masukkan adonan tapioka ke dalam panci kacang ijo smbil di aduk hingga kental njladren.
Kukus ketan hitam yg smpe keket.
siapkan wadah berisi 1/4 gls air, 2 sdm gula 1/2 sdkt garam aduk smpe larut masukkan ketan hitam yang sedah keket, aduk sampai airnya meresap. kukus kembali 15 menit.
masak santan sampai panas
siap sajikan bersama burcangjo..
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar