BLACK AND WHITE RUSSIAN CAKE

# BLACK AND WHITE RUSSIAN CAKE #. 

Ala Hildas Al Jabri
                                   

Base cakenya pake resep BGC nya Risna (bumin ÐQ):           
resep by Erni Risna



Bahan A
4 telur utuh
250 gram gula pasir
1 sdt Sp
1/4 sdt garam

Bahan B
70 gram coklat bubuk campur dgn 130 gram terigu
50 ml susu cair
130 ml minyak

Bahan C
150 gram DCC, lelehkan


Cara Membuat:
- Bahan A dimixer sampe putih kental
- tuang B secara bergantian sedikit2, terakhir tambah C sedikit2 sambil aduk
- tuang adonan ke loyang, kukus sampai matang.         
                
Untuk chocolate ganache:             
75 gr whip cream+150 susu cair, panaskan jgn sampai mendidih, masukkan 250 gr DCC, aduk sampai larut coklatnya, tambahkan 1 sdk makan butter, aduk rata, diamkan suhu ruang lalu masukkan kulkas. setelah kental taruh di piping bag.      
                          

- RESEP COFFEE CREAM CHEESE
500g creamcheese
1 cup butter lembut
1 cup gula halus
1/2 bungkus cofffee 3 in 1

Cara-cara :
campur Dan kocok semua bahan sampai rata, siap untuk digunakan. taruh di piping bag. (Aku bikin 1/2 resep).           

Cara penyajiannya:                     
- potong cake jd 2 bagian, lalu semprotkan coffee cream cheese ditengah" bentuk bulat, lalu semprotkan berbentuk lingkaran selang seling dg chocolate ganache, tutup dg cake coklat, lapisi dg coffee cream cheese sampai rata, masukkan kulkas.                                       
- sisa chocolate ganache panaskan dg cara double boiler sampai meleleh lg, lalu siram diatas cake td sampai rata,simpan di kulkas (klo aku semaleman) sebelum di sajikan.

Dapur QITA 2016

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT