DONAT MAYO
DONAT MAYO / MAYONAISE
Hildas Salim
Bahan Bahan :
330 gram tepung gandum/terigu
1 1/2 sdm mayonis
1 sdm susu bubuk
1 butir telur di kocok lepas
140 ml air hangat
1 1/2 sdm mentega
3 sdm gula pasir
1 1/2 sdt ragi
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campur tepung,susu bubuk,ragi sama gulanya aduk rata
2. Masukkan telor , mayonis dan airnya ,aduk rata.uleni adonan nya hingga tercampur rata dan setengah kalis lalu dan kasih butter nya sedikit demi sedikit sampe habis, terus ulenin sampe adonan nya kalis elastis.
3. Kalo sudah kalis elastis bentuk bulat dan diamkan biarkan mengembang sampe 2x lipat..kurleb 60 menit
4. Kalo sudah mengembang tumbuk adonan nya dan giling adonan nya kurleb tebalnya 1 cm lalu bentuk pake cutter donut letakkan di atas tray yg sudah di taburi tepung lalu diamkan lagi kurleb 20 - 30 menit.
5. Goreng di minyak panas pake api sedang sampe agak kecoklatan, saat di goreng donut nya jangan di bolak balik cukup di balik nya sekali aja agar donut nya ngga berminyak.
6. Kalo sudah kecoklatan angkat dan tiriskan minyak nya.
7. Taburi dengan gula donut atau hias sesuai selera.lalu hias sesuai selera
Dapur Qita Januari 2016
Hildas Salim
Bahan Bahan :
330 gram tepung gandum/terigu
1 1/2 sdm mayonis
1 sdm susu bubuk
1 butir telur di kocok lepas
140 ml air hangat
1 1/2 sdm mentega
3 sdm gula pasir
1 1/2 sdt ragi
Cara Membuat :
1. Dalam wadah campur tepung,susu bubuk,ragi sama gulanya aduk rata
2. Masukkan telor , mayonis dan airnya ,aduk rata.uleni adonan nya hingga tercampur rata dan setengah kalis lalu dan kasih butter nya sedikit demi sedikit sampe habis, terus ulenin sampe adonan nya kalis elastis.
3. Kalo sudah kalis elastis bentuk bulat dan diamkan biarkan mengembang sampe 2x lipat..kurleb 60 menit
4. Kalo sudah mengembang tumbuk adonan nya dan giling adonan nya kurleb tebalnya 1 cm lalu bentuk pake cutter donut letakkan di atas tray yg sudah di taburi tepung lalu diamkan lagi kurleb 20 - 30 menit.
5. Goreng di minyak panas pake api sedang sampe agak kecoklatan, saat di goreng donut nya jangan di bolak balik cukup di balik nya sekali aja agar donut nya ngga berminyak.
6. Kalo sudah kecoklatan angkat dan tiriskan minyak nya.
7. Taburi dengan gula donut atau hias sesuai selera.lalu hias sesuai selera
Dapur Qita Januari 2016
Komentar
Posting Komentar