WAJIK KETAN GULA MERAH
بسم الله الرحمن الرحيم
By: srie harwani Dasa Novita Parwati
Seloyang gini dijual Rp. 70.000,- sama Teh Sri Parvat |
Bahan:
minyak 2 sdm untuk olesan daun.
beras ketan 1kg, rendamlah selama 3 jam, lalu tiriskan
santan 1500ml,dari dua butir kelapa parut.
gula jawa 600 gr, sisirlah halus.
gula pasir 100 gr
daun pandan 5 lembar
Cara membuat:
- Siapkan loyang persegi berukuran 20 x 20 x 3cm. Alasi bagian dasar pakai daun pisang. Olesi permukaannya pakai minyak.
Sisihkan.Kukus beras ketan di dalam dandang panas sekitar 30 menit, sampai setengah matang. Lalu Angkat.
Rebus santan, gula pasir, gula merah, aduk rata sampai gula larut. Kemudian Angkat, Lalu Saring.
Masak kembali diatas api sedang. Masukkan daun pandan, didihkan hingga kental & berminyak.
Masukkan beras ketan, aduk rata hingga cairan tersebut berkurang & matang.
Selanjutnya Angkat.Tuangkan ketan kedalam loyang, ratakanlah dan tekan2, Dinginkan lalu Potong-potong. Sajikan deh.
Komentar
Posting Komentar