TAHU BULAT
بسم الله الرحمن الرحيم
Resep : Ardneh Hen Hen
Recook : Bune Ida DQ
Tahu bulat kopong saat digoreng harus tetap berguling dan berputar, gunakan nyala api kecil agar tahu tidak cepat berwarna coklat.
Bahan:
- 500 gram Tahu putih
- 8 gram Kuning telur
- 15 gram Putih telur
- 3/4 sdk teh rata Garam
- 3/4 sdk teh rata Penyedap rasa
- 3/4 sdk teh rata Baking powder
- 1/2 sdk teh rata Soda kue
Cara Membuat:
- Letakan tahu diatas saringan dan masukan dalam kulkas, diamkan minimal 3 jam, agar air keluar dari tahu dg sendirinya/tanpa diperas
- Hancurkan tahu dg garpu dan haluskan dg punggung sendok makan
- Masukan semua sisa bahan2 yg lain dan aduk rata
- Masukan kembali adonan tahu kedalam kulkas dan diamkan sekitar 30 menit
- Bentuk bulat tahu dan tata diatas piring bulatan2 tahunya.
- Panaskan minyak goreng, setelah minyak goreng cukup terasa panas lalu kecilkan nyala api dan goreng tahu bulat sampai kulit tahu berwarna kuning kecoklatan.
Selamat mencoba :)
Catatan:
- Bila tahu diperas sampai kering, maka Kita hanya memakan ampas tahunya saja.
- Aduk2 tahu agar tahu tetap berputar selama digoreng.
- Semakin lama tahu ditaruh dalam kulkas, maka tahu akan semakin kering
Komentar
Posting Komentar