BOLU MARMER TABUR KEJU CREAM STRAWBERRY
بسم الله الرحمن الرحيم
By: Srie Harwani DQ
Bahan :
5 butir telur
125 gr gula pasir (aku pakai gula kastor)
1 sdt emulsifier
1 sdt vanilla
150 gr tepung terigu serbaguna
15 gr maizena
15 gr susu bubuk
100 gr margarin palmia butter margarin
50 gr minyak sayur
1-2 sdt pasta coklat atau pasta black forest(boleh skip kalo nggak mau dibuat marmer)
Cara Membuat :
- Panaskan oven 180'C. Siapkan loyang tulban 20 cm, oles margarin dan taburi tepung. Sisihkan.
- Campur dan ayak tepung terigu, maizena dan susu bubuk.
- Kocok telur, gula pasir, emulsifier, vanilli sampai putih dan membentuk jambul petruk
- Masukan campuran terigu,susu,maizena aduk rata atau mix dengan mixer kecepatan rendah.
- Campurkan margarin butter leleh dengan minyak sayur, kemudian tuang sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Aduk balik hingga tercampur rata
- Ambil 2 sendok sayur adonan, beri pasta coklat. Aduk rata.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang, kemudian tuang adonan coklat di atasnya.
- Buat motif marmer dengan bantuan, garpu atau tusuk sate.
- Oven hingga matang selama kurang lebih 30-45 menit (tergantung masing-masing oven ya). Lakukan tes tusuk dan tes sentuh.
- Angkat dan segera keluarkan dari loyang agar cake tidak menciut.
- Olesi krim selagi hangat kuku,Hias dengan keju,buttercream dan selai stroberi.
Selamat mencobaaaa....
Komentar
Posting Komentar