KALIO ATI AMPELA

بسم الله الرحمن الرحيم


By Zulfa Sido Wangi

 

Bahan bahan :
Hati ampela ayam 8 buah, cuci bersih
Usus ayam 200 gr, cuci bersih
Santan kental 750 ml
Serai 2 batang, ambil bagian putihnya, memarkan
Daun kunyit 1/2 lembar
Daun jeruk 8 lembar, sobek sobek
Garam 1 1/2 sendok teh
Asam kandis 1 potong

Bumbu Halus :
Bawang merah 10 butir
Bawang putih 5 siung
Cabai merah 10 buah
Kunyit 1 1/2 cm
Jahe 2 cm
Lengkuas 1 cm

Cara membuat :
Bersihkan jeroan ayam sampai benar benar bersih, pada bagian ampela yang tebal buat guratan,
Tuangkan santan kedalam panci, tambahkan serai, daun jeruk serta bumbu halus. Masak dengan hati sedang sambil diaduk aduk sampai santan kental mendidih
Masukkan hati ampela, didihkan.
Tambahkan garam, asam kandis, aduk rata. Masak dengan api kecil sampai bumbu benar benar meresap, jeroan empuk serta kuah mengental. Angkat, sajikan
(Aku tmbh 4 tahu yg sdh digoreng)

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG