BOTOK JAMUR
بسم الله الرحمن الرحيم
By Tantut DQ
Bahan:
200 gr jamur kuping segar, cuci, iris memanjang
200 gr jamur tiram, cuci, peras, suwir
1 potong tahu ukuran 5x10 cm, potong dadu kecil-kecil
4 tomat hijau, iris
2 cabe hijau, iris
¼ kelapa agak muda parut
Gula, garam dan sedikit kaldu bubuk
Daun untuk membungkus
Lidi atau steples tuk menyematkan
Bumbu yang dihaluskan :
½ cm kunci
3 cabe merah
4 bawang merah
1 bawang bombay ukuran kecil
3 bawang putih
10 cabe rawit
Cara membuat:
- Goreng semua bahan bumbu kemudian haluskan
- Campur semua bahan kecuali daun pisang, aduk rata
- Masukkan bumbu yang telah dihaluskan
- Ambil dua lembar atau selembar daun
- Ambil 2 sendok makan jamur yang sudah dicampur dengan bumbu, letakkan diatas daun
- Bungkus lalu sematkan
- Kukus hingga matang
Komentar
Posting Komentar