WEDANG RONDE

بسم الله الرحمن الرحيم


Bahan ronde:
50gr Tepung ketan
Air panas secukupnya
Pewarna makanan

Bahan isian ronde:
Kacang tanah sangrai lalu tumbuk
Gula pasir secukupnya

Bahan kuah:
250ml air
Jahe
Gula merah

Bahan pelengkap:
Kacang tanah sangrai
Kolang kaling
Sekoteng/biji mutiara

Cara :
1. Bahan ronde :campur semua bahan tambahkan pewarna,,,uleni sampai bisa dipulung
2. Campurkan kacang tanah dan gula pasir
3. Isi bahan ronde dengan campuran kacang tanahdan gula lalu bulatkan
4. Rebus di air mendidih sampai mengapung lalu tiriskan
5. Kuah: didihkan air,masukan jahe dan gula merah aduk sampai rata
6. Cara penyajian: masukan ronde,dan bahan pelengkapnya k dalam mangkok,beri kuah jahe
Selamat menikmati

Dapur Qita,  Risna Oktafianny

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG