WEDANG RONDE
بسم الله الرحمن الرحيم
Bahan ronde:
50gr Tepung ketan
Air panas secukupnya
Pewarna makanan
Bahan isian ronde:
Kacang tanah sangrai lalu tumbuk
Gula pasir secukupnya
Bahan kuah:
250ml air
Jahe
Gula merah
Bahan pelengkap:
Kacang tanah sangrai
Kolang kaling
Sekoteng/biji mutiara
Cara :
1. Bahan ronde :campur semua bahan tambahkan pewarna,,,uleni sampai bisa dipulung
2. Campurkan kacang tanah dan gula pasir
3. Isi bahan ronde dengan campuran kacang tanahdan gula lalu bulatkan
4. Rebus di air mendidih sampai mengapung lalu tiriskan
5. Kuah: didihkan air,masukan jahe dan gula merah aduk sampai rata
6. Cara penyajian: masukan ronde,dan bahan pelengkapnya k dalam mangkok,beri kuah jahe
Selamat menikmati
Dapur Qita, Risna Oktafianny
Bahan ronde:
50gr Tepung ketan
Air panas secukupnya
Pewarna makanan
Bahan isian ronde:
Kacang tanah sangrai lalu tumbuk
Gula pasir secukupnya
Bahan kuah:
250ml air
Jahe
Gula merah
Bahan pelengkap:
Kacang tanah sangrai
Kolang kaling
Sekoteng/biji mutiara
Cara :
1. Bahan ronde :campur semua bahan tambahkan pewarna,,,uleni sampai bisa dipulung
2. Campurkan kacang tanah dan gula pasir
3. Isi bahan ronde dengan campuran kacang tanahdan gula lalu bulatkan
4. Rebus di air mendidih sampai mengapung lalu tiriskan
5. Kuah: didihkan air,masukan jahe dan gula merah aduk sampai rata
6. Cara penyajian: masukan ronde,dan bahan pelengkapnya k dalam mangkok,beri kuah jahe
Selamat menikmati
Dapur Qita, Risna Oktafianny
Komentar
Posting Komentar