ROTI GAMBANG KHAS BETAWI
بسم الله الرحمن الرحيم
By: den ayu roro bumen/Zulfa
Bahan:
Tepung terigu 300 gr ( protein sedang )
Tepung roti 125 gr( saya ganti 10 lmbr roti tawar dioven kering dan di blender)
Gula merah 180 gr
Air 75 ml
Gula pasir 50 gr
Soda kue 1 sdt
Baking powder 1 ½
Bubuk kayu manis 1 sdt
Telur 1 butir
Margarine 50 gr
Untuk olesan 25 ml air
Wijen 20 gr ( sangria untuk taburan )
Cara membuat Roti Gambang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gambang :
Rebus gula merah dengan air hingga larut kemudian saring dan dinginkan.
Campurkan bahan tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, kayumanis serta telur. kemudian Uleni sampai rata
Tuangkan air gula keadonan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali adonan hingga halus dan kalis.Diamkan 20 menit
Ambil adonan dan Timbang masing masing seberat 40 gr. Bentuk lonjong lalu olesi sedikit air dan taburkan wijen.
Panggang roti gambang dengan oven bersuhu 170 c hingga matang
Dapur Qita
By: den ayu roro bumen/Zulfa
Bahan:
Tepung terigu 300 gr ( protein sedang )
Tepung roti 125 gr( saya ganti 10 lmbr roti tawar dioven kering dan di blender)
Gula merah 180 gr
Air 75 ml
Gula pasir 50 gr
Soda kue 1 sdt
Baking powder 1 ½
Bubuk kayu manis 1 sdt
Telur 1 butir
Margarine 50 gr
Untuk olesan 25 ml air
Wijen 20 gr ( sangria untuk taburan )
Cara membuat Roti Gambang
Berikut ini adalah urutan Cara Membuat Roti Gambang :
Rebus gula merah dengan air hingga larut kemudian saring dan dinginkan.
Campurkan bahan tepung, gula pasir, baking powder, soda kue, kayumanis serta telur. kemudian Uleni sampai rata
Tuangkan air gula keadonan sedikit demi sedikit sambil terus diuleni rata. Tambahkan margarine. Uleni kembali adonan hingga halus dan kalis.Diamkan 20 menit
Ambil adonan dan Timbang masing masing seberat 40 gr. Bentuk lonjong lalu olesi sedikit air dan taburkan wijen.
Panggang roti gambang dengan oven bersuhu 170 c hingga matang
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar