MASHED CASSAVA WITH PALM SUGAR / GETUK

بسم الله الرحمن الرحيم

Mashed Cassava with Palm sugar

(Getuk singkong gula merah)


By : Emay

Bahan Membuat Getuk:
1 kg singkong
1 sdt garam
250 gr gula merah (lebih enak gula aren)
1 butir kelapa agak muda parut



Cara Membuat Getuk:
Kupas kulit singkong lalu cuci hingga bersih.Kukus sampai empuk.Selagi panas campur singkong dengan sedikit garam dan gula kemudian hancurkan hingga lumat. Cetak singkong dalam wadah. Setelah padat potong-potong.

Kelapa muda parut beri sedikit garam kemudian kukus.

Sajikan getuk dengan pendamping kelapa parut

DQ, Emay

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG