MASHED CASSAVA WITH PALM SUGAR / GETUK
بسم الله الرحمن الرحيم
Mashed Cassava with Palm sugar
(Getuk singkong gula merah)
By : Emay
Bahan Membuat Getuk:
1 kg singkong
1 sdt garam
250 gr gula merah (lebih enak gula aren)
1 butir kelapa agak muda parut
Cara Membuat Getuk:
Kupas kulit singkong lalu cuci hingga bersih.Kukus sampai empuk.Selagi panas campur singkong dengan sedikit garam dan gula kemudian hancurkan hingga lumat. Cetak singkong dalam wadah. Setelah padat potong-potong.
Kelapa muda parut beri sedikit garam kemudian kukus.
Sajikan getuk dengan pendamping kelapa parut
DQ, Emay
Mashed Cassava with Palm sugar
(Getuk singkong gula merah)
By : Emay
Bahan Membuat Getuk:
1 kg singkong
1 sdt garam
250 gr gula merah (lebih enak gula aren)
1 butir kelapa agak muda parut
Cara Membuat Getuk:
Kupas kulit singkong lalu cuci hingga bersih.Kukus sampai empuk.Selagi panas campur singkong dengan sedikit garam dan gula kemudian hancurkan hingga lumat. Cetak singkong dalam wadah. Setelah padat potong-potong.
Kelapa muda parut beri sedikit garam kemudian kukus.
Sajikan getuk dengan pendamping kelapa parut
DQ, Emay
Komentar
Posting Komentar