THOUSAND LAYER STRACH FLOUR WITH SCREWPINE LEAF / KUE PEPE

بسم الله الرحمن الرحيم



by Emay

Bahan :
500 gr sagu
25 gr tepung beras
1 sdt garam
800 ml santan dari 1,5 butir kelapa
50 ml air daun suji

Bahan sirup :
500 ml air
500 gram gula pasir
2 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk, buang tulang daunnya

Cara membuat :
Campurkan sagu, tepung beras, dan garam. Masukkan santan sedikit – sedikit sambil diaduk sampai larut.

Rebus bahan sirup dengan api kecil sampai gula larut dan harum. Saring. Ukur 750 ml. Diamkan hingga hangat.

Tuang air sirup sedikit-sedikit ke campuran tepung sagu. Aduk rata kemudian saring.

Ambil 500 ml adonan. Tambahkan air daun suji. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.

Ambil adonan putih kurleb 50ml tuang ke loyang 20x20x7 cm yang dialas plastik. Kukus 5 menit di atas api sedang. Tuang lagi 50 ml adonan putih. Kukus 5 menit. Kemudian tuang lagi adonan putih.

Susunan 2 lapis adonan putih dan 1 lapis adonan hijau.

Lakukan berulang hingga adonan habis.. ketika lapisan terakhir tambahkan waktu mengukus 20 menit.. setelah matang dinginkan kue.. Potong-potong kue dengan menggunakan pisau dialas dengan plastik agar tidak lengket

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG