TUMIS SAWI PUTIH
بسم الله الرحمن الرحسم
Oleh : Ida Teguh (Bune)
Bahan:
1 bonggol sawi putih (yang ga terlalu besar)
1 ons kecambah kedelai
100 ml air panas
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
garam secukupnya
*bisa juga ditambah ebi 3 buah
Bumbu yg di iris:
3 siung bawang merah iris halus
1 sdm gula merah ( yg di sisir)
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara masak:
1. Cuci bersih sawi. Rajang halus sisihkan
2. Siangi kecambah. Cuci. Sisihkan
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum
4. Tuang bumbu halus dan irisan gula merah. Aduk2 sampai gula leleh
5. Tuang kecambah dan sawi iris. Aduk aduk. Tuang air panas. Masak sampai layu. Matikan api
6. Selagi panas, tambahkan penyedap aduk rata. Sajikan
Selamat mencoba
Dapur Qita
Oleh : Ida Teguh (Bune)
Bahan:
1 bonggol sawi putih (yang ga terlalu besar)
1 ons kecambah kedelai
100 ml air panas
Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
garam secukupnya
*bisa juga ditambah ebi 3 buah
Bumbu yg di iris:
3 siung bawang merah iris halus
1 sdm gula merah ( yg di sisir)
Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Cara masak:
1. Cuci bersih sawi. Rajang halus sisihkan
2. Siangi kecambah. Cuci. Sisihkan
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum
4. Tuang bumbu halus dan irisan gula merah. Aduk2 sampai gula leleh
5. Tuang kecambah dan sawi iris. Aduk aduk. Tuang air panas. Masak sampai layu. Matikan api
6. Selagi panas, tambahkan penyedap aduk rata. Sajikan
Selamat mencoba
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar