TUMIS SAWI PUTIH

بسم الله الرحمن الرحسم



Oleh : Ida Teguh (Bune)

Bahan:
1 bonggol sawi putih (yang ga terlalu besar)
1 ons kecambah kedelai
100 ml air panas

Bumbu halus:
2 siung bawang putih
5 buah cabe rawit
garam secukupnya
*bisa juga ditambah ebi 3 buah

Bumbu yg di iris:
3 siung bawang merah iris halus
1 sdm gula merah ( yg di sisir)

Penyedap rasa secukupnya
Minyak goreng secukupnya

Cara masak:
1. Cuci bersih sawi. Rajang halus sisihkan
2. Siangi kecambah. Cuci. Sisihkan
3. Panaskan minyak. Tumis bawang merah sampai harum
4. Tuang bumbu halus dan irisan gula merah. Aduk2 sampai gula leleh
5. Tuang kecambah dan sawi iris. Aduk aduk. Tuang air panas. Masak sampai layu. Matikan api
6. Selagi panas, tambahkan penyedap aduk rata. Sajikan

Selamat mencoba

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG