HAINAN CHICKEN

بسم الله الرحمن الرحيم




Oleh : Ida Teguh

Bahan:
1 ekor ayam
2 batang daun bawang
1 ruas jahe di iris2
1 sdm lada kasar
5 lembar daun jeruk
(Resep asli pake daun ketumbar)

Dipping sauce:
2 batang daun bawang
1 ruas jahe di rajang kecil2
1 sdt garam
1/2 gelas kaldu rebusan ayam
3 sdm minyak sayur
(Resep asli pake 1/2 gelas minyak sayur dan ga di campur kaldu)



Cara masak:
1. Cuci ayam sampai bersih
2. Taruh di panci, masukan daun bawang, garam, irisan jahe, lada dan air sampe ayamnya terendam *tutup pancinya di buka dikit*
3. Masak sampai air mendidih. Setelah mendidih kecilkan api, dan teruskan merebus dengan api kecil, selama 30 menit.
Setelah itu matikan api.
Dan biarkan ayam di dalam pancinya selama 10 menit.
4. kemudian angkat ayam, dan tiriskan.
5. Diam kan hingga dingin, kemudian potong potong sesuai selera.

Cara buat Dipping sauce:
1. Campur, irisan daun bawang, jahe, kaldu dan garam, di mangkok tahan panas. Sisihkan
2. Sementara itu panaskan minyak sayur hingga agak berasap, angkat, tunggu sebentar, lalu tuangkan ke mangkok campuran daun bawang dan jahe

Potong2 ayam, kemudian letakan di piring, siram dengan dipping sauce
di tambain irisan cabe dan soy sauce di mangkok lain *kalau mau pakai

Selamat mencoba

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG