MARTABAK TELUR KEKINIAN

بسم الله الرحمن الرحيم




Bahan:
250 ml minyak sayur

Kulit:
250 g tepung terigu Cakra Kembar
1 butir telur ayam
1/2 sdt garam
1/2 sdm margarin
100 ml air



Isi:
3 butir telur bebek (lebih banyak nambah enak)
4 batang daun bawang, iris halus
1 siung abwang putih, cincang halus
75 g daging sapi cincang, sangrai hingga kering
1/2 sdt merica bubuk
1 sdt garam

Cara membuat:
# Kulit: Campur semua bahan. Aduk hingga kalis. Bagi adonan menjadi 12 bagian. Bulatkan dan lumuri sedikit minyak sayur agar tidak kering. Diamkan selama 1 jam.
# Isi: Kocok telur bebek. Tambahkan bahan lainnya kocok rata.
# Panaskan minyak dalam wajan datar di atas api sedang.
# Ambil 1 bagian adonan, gilas hingga tipis.
# Bentangkan ke atas wajan berisi minyak.
# Tuangkan adonan isi di tengahnya. Lipat bentuk amplop. Masak hingga kedua sisinya kuning kecokelatan dan kering.

DQ, Hildas

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG