SOTO BANDUNG BUNTUT SAPI
Soto Bandung Buntut Sapi
Bahan:
500gr Buntut sapi
4 siung bawang putih
2 sereh
Air
2 buah Lobak
Bahan pelengkap:
Kacang Kedelai goreng
Seledri
Cara:
1. Kupas lobak lalu remes2 pake garem, diemin 30menit trus cuci sampai bersih, rebus sampai setrngah matang, buang airnya, rebus lagi sampai matang tiriskan
2. Rebus buntut sapi sampai empuk sisihkan (air rebusan pertama dibuang, yg kedua baru dipakai untuk kuah soto)
3. Tumis bawang putih yang udah dihaluskan, masukan sereh tumis sampai harum
4. Masukan bumbu kedalam kuah yang mendidih, tambahkan garam, gula, masukan lobak
5. Setelah matang dan enak sajikan dalam mangkok, tambahkan seledri dan kacang kedelai goreng
DQ, Risna Oktafianny
Bahan:
500gr Buntut sapi
4 siung bawang putih
2 sereh
Air
2 buah Lobak
Bahan pelengkap:
Kacang Kedelai goreng
Seledri
Cara:
1. Kupas lobak lalu remes2 pake garem, diemin 30menit trus cuci sampai bersih, rebus sampai setrngah matang, buang airnya, rebus lagi sampai matang tiriskan
2. Rebus buntut sapi sampai empuk sisihkan (air rebusan pertama dibuang, yg kedua baru dipakai untuk kuah soto)
3. Tumis bawang putih yang udah dihaluskan, masukan sereh tumis sampai harum
4. Masukan bumbu kedalam kuah yang mendidih, tambahkan garam, gula, masukan lobak
5. Setelah matang dan enak sajikan dalam mangkok, tambahkan seledri dan kacang kedelai goreng
DQ, Risna Oktafianny
Komentar
Posting Komentar