SOTO BANDUNG BUNTUT SAPI

Soto Bandung Buntut Sapi



Bahan:
500gr Buntut sapi
4 siung bawang putih
2 sereh
Air
2 buah Lobak

Bahan pelengkap:
Kacang Kedelai goreng
Seledri

Cara:
1. Kupas lobak lalu remes2 pake garem, diemin 30menit trus cuci sampai bersih, rebus sampai setrngah matang, buang airnya, rebus lagi sampai matang tiriskan
2. Rebus buntut sapi sampai empuk sisihkan (air rebusan pertama dibuang, yg kedua baru dipakai untuk kuah soto)
3. Tumis bawang putih yang udah dihaluskan, masukan sereh tumis sampai harum
4. Masukan bumbu kedalam kuah yang mendidih, tambahkan garam, gula, masukan lobak
5. Setelah matang dan enak sajikan dalam mangkok, tambahkan seledri dan kacang kedelai goreng

DQ,  Risna Oktafianny

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT