SATE PUSUT TENGGIRI

SATE PUSUT TENGGIRI



Bahan:
1 kg daging ikan tenggiri
1 butir kelapa diparut

Bumbu:
5 bh cabe merah besar
10 bh cabe rawit (sesuai selera pedas nya)
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm merica
1/2 sdm terasi
5 lembar daun jeruk purut dirajang
Kesemua bumbu2 dihaluskan jadi satu.



Cara :
1. Daging ikan tenggiri dihaluskan
2. Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dan aduk merata
3. Kepal2 adonan boleh dibentuk perkedel atau dipipihkan pada bambu tipis spt sate
4. Bakar sate pusut td ato kl dibentuk perkedel bisa digoreng.

Dapur Qita, Mimin Kurniati

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG