SATE PUSUT TENGGIRI
SATE PUSUT TENGGIRI
Bahan:
1 kg daging ikan tenggiri
1 butir kelapa diparut
Bumbu:
5 bh cabe merah besar
10 bh cabe rawit (sesuai selera pedas nya)
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm merica
1/2 sdm terasi
5 lembar daun jeruk purut dirajang
Kesemua bumbu2 dihaluskan jadi satu.
Cara :
1. Daging ikan tenggiri dihaluskan
2. Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dan aduk merata
3. Kepal2 adonan boleh dibentuk perkedel atau dipipihkan pada bambu tipis spt sate
4. Bakar sate pusut td ato kl dibentuk perkedel bisa digoreng.
Dapur Qita, Mimin Kurniati
Bahan:
1 kg daging ikan tenggiri
1 butir kelapa diparut
Bumbu:
5 bh cabe merah besar
10 bh cabe rawit (sesuai selera pedas nya)
5 siung bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdm ketumbar
1 sdm merica
1/2 sdm terasi
5 lembar daun jeruk purut dirajang
Kesemua bumbu2 dihaluskan jadi satu.
Cara :
1. Daging ikan tenggiri dihaluskan
2. Campurkan bumbu yg sudah dihaluskan dan aduk merata
3. Kepal2 adonan boleh dibentuk perkedel atau dipipihkan pada bambu tipis spt sate
4. Bakar sate pusut td ato kl dibentuk perkedel bisa digoreng.
Dapur Qita, Mimin Kurniati
Komentar
Posting Komentar