SEMUR KAMBING
#Semur kambing #
Bahan;
Daging kambing : 1 kg
Bawang bombay : 2
Kecap : sesukanya
Garam, gula
Bumbu halus :
Bawng merah : 2 ons ( sesukanya)
Bawang putih : 10 ( sesukanya)
Tomat apel ; 5
Kemiri : 3
Bumbu cemplung:
Kayu manis, biji pala (geprek), cengkeh, kapol..( sesukanya)
Caranya:
Iris bwng bombay, tumis sebentar, masukan bumbu halus, beri kecap, garam gula, bumbu cemplung. Aduk rata
Lalu masukan daging aduk tutup biarkan sampai daging empuk dan kuah mengental.
DQ, Julie Sungkar
Bahan;
Daging kambing : 1 kg
Bawang bombay : 2
Kecap : sesukanya
Garam, gula
Bumbu halus :
Bawng merah : 2 ons ( sesukanya)
Bawang putih : 10 ( sesukanya)
Tomat apel ; 5
Kemiri : 3
Bumbu cemplung:
Kayu manis, biji pala (geprek), cengkeh, kapol..( sesukanya)
Caranya:
Iris bwng bombay, tumis sebentar, masukan bumbu halus, beri kecap, garam gula, bumbu cemplung. Aduk rata
Lalu masukan daging aduk tutup biarkan sampai daging empuk dan kuah mengental.
DQ, Julie Sungkar
Komentar
Posting Komentar