KUE BAWANG / KERUPUK BAWANG
Kue Bawang
Bahan:
500gr terigu
200gr sagu
300ml santan (boleh santan asli kental dari 1/2 butir kelapa atau 2 bungkus kara kemasan 65 ml campur air sampe jadi 300ml)
4sdm munjung margarin
2telur
1sdt garam
1sdt royco sapi
7siung bawang putih haluskan
seledri di iris kalo suka,
Cara buat:
Campur semua bahan dan bumbu halus..masukan santan sedikit2 sampe kalis. Giling dengan roling pin.lalu giling dengan ampia mulai ketebalan satu sampai yg paling tipis menurut kita(saya pake sampe nmer 7),
di giling biasa juga bisa asal kuat nggilingnya sampe tipis
Siapkan minyak panas sedang..
Potong2 adonan dengan potongan yg bergerigi lalu goreng sambil di aduk rata.agak kecoklatan ..
angkat deh.siap dan sajikan
Dapur Qita, Sri Harwani
Bahan:
500gr terigu
200gr sagu
300ml santan (boleh santan asli kental dari 1/2 butir kelapa atau 2 bungkus kara kemasan 65 ml campur air sampe jadi 300ml)
4sdm munjung margarin
2telur
1sdt garam
1sdt royco sapi
7siung bawang putih haluskan
seledri di iris kalo suka,
Cara buat:
Campur semua bahan dan bumbu halus..masukan santan sedikit2 sampe kalis. Giling dengan roling pin.lalu giling dengan ampia mulai ketebalan satu sampai yg paling tipis menurut kita(saya pake sampe nmer 7),
di giling biasa juga bisa asal kuat nggilingnya sampe tipis
Siapkan minyak panas sedang..
Potong2 adonan dengan potongan yg bergerigi lalu goreng sambil di aduk rata.agak kecoklatan ..
angkat deh.siap dan sajikan
Dapur Qita, Sri Harwani
Komentar
Posting Komentar