ALMOND PUFF
بسم الله الرحمن الرحيم
Almond puff
Bahan 1
300gr tepung terigu prot sedang
30gr mentega tawar dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
165ml air es
Bahan 2
225gr pastry margarin
30gr terigu prot sedang
Bahan olesan (aduk rata)
100gr gula tepung
1/2 sdt air jeruk lemon
1sdm air es
125gr almond slice,oven utk taburan
Cara membuat
1. Bahan 1: campur terigu, mentega tawar, garam dan gula pasir aduk rata
2. Tuang air es sedikit2 sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15menit
3. Bahan 2: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1cm. Sisihkan
4. Potong 4 bag tanpa putus bahan 1, giling. Letakan bahan 2 di tengah. Lipat sampai tertutup
5. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah k arah tengah.saling tumpuk... Biarkan 15menit difreezer(akumah di chilernya)
6. Lakukan yg sama sebanyak 3 kali trakhir simpan d kulkasnya 30menit
7. Keluarkan, giling tipis adonan sebanyak 1/2cm
8. Potong2 ukuran 9*4cm letakan diloyang tanpa dioles margarin, diamkan d kulkas 30mnt
9. Oven 10menit dengan suhu 200derajat celcius, turunkan jadi 170 derajat oven lagi 25menit sampai kering
10. Oles atasnya dengan bahan olesan dan tabur dengan almond biarkan kering, dan siap masuk toples
Dapur Qita, Risna Oktafianny
Almond puff
Bahan 1
300gr tepung terigu prot sedang
30gr mentega tawar dingin
1/2 sdt garam
1/2 sdm gula pasir
165ml air es
Bahan 2
225gr pastry margarin
30gr terigu prot sedang
Bahan olesan (aduk rata)
100gr gula tepung
1/2 sdt air jeruk lemon
1sdm air es
125gr almond slice,oven utk taburan
Cara membuat
1. Bahan 1: campur terigu, mentega tawar, garam dan gula pasir aduk rata
2. Tuang air es sedikit2 sambil diuleni sampai 3/4 kalis. Bulatkan dan diamkan 15menit
3. Bahan 2: aduk pastry margarin dan tepung terigu sampai rata. Pipihkan. Bentuk kotak tebal 1cm. Sisihkan
4. Potong 4 bag tanpa putus bahan 1, giling. Letakan bahan 2 di tengah. Lipat sampai tertutup
5. Giling lagi memanjang. Lipat bagian atas ke arah tengah dan bagian bawah k arah tengah.saling tumpuk... Biarkan 15menit difreezer(akumah di chilernya)
6. Lakukan yg sama sebanyak 3 kali trakhir simpan d kulkasnya 30menit
7. Keluarkan, giling tipis adonan sebanyak 1/2cm
8. Potong2 ukuran 9*4cm letakan diloyang tanpa dioles margarin, diamkan d kulkas 30mnt
9. Oven 10menit dengan suhu 200derajat celcius, turunkan jadi 170 derajat oven lagi 25menit sampai kering
10. Oles atasnya dengan bahan olesan dan tabur dengan almond biarkan kering, dan siap masuk toples
Dapur Qita, Risna Oktafianny
Komentar
Posting Komentar