COOKIES SULTANA
بسم الله الرحمن الرحيم
Kukis Sultana
Sumber : Blog Hesty's kitchen
Bahan:
-100 gram margarine
-100 gram butter
-200 gram gula halus
-3 kuning telur
-4 sdm susu kental manis
-1/2 sdt vanili bubuk
-1/2 sdt soda kue
-Tepung terigu secukupnya (sampai adonan kalis, saya pakai tepung sekitar 300 gram)
Filling:
(Campur semua, aduk rata)
-100 gram kismis, potong2
-100 gram kenari cincang
-1 sdm coklat bubuk
-1/4 kaleng susu kental manis
-2 sdm selai stroberi/selai nanas
-1 sdm agar-agar bubuk
-1 putih telur
-100 gram gula halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali tepung terigu dan soda kue. Aduk rata
2. Masukkan campuran tepung dan soda kue, aduk perlahan, sampai kalis
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian
4. Giling tipis adonan sesuai ukuran loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22cm)
5. Setelah di giling, pindahkan adonan ke dalam loyang
6. Beri lapisan filling campuran kismis
7. Timpa lagi dengan adonan kukis yang sudah di giling sesuai ukuran loyang
*tusuk beberapa bagian adonan dengan tusuk gigi, agar tidak menggelembung saat di panggang
8. Panggang 25 menit
Lalu keluarkan dari oven, dan diamkan sekitar 7 menit agar mudah di potong
9. Potong perlahan dengan cutter, dengan gerakkan memotong seperti menggergaji. Agar tidak berremah
10. Setelah di potong2 oles permukaan kukis dengan kuning telur
11. Lalu panggang lagi 30 menit dengan suhu 150 DC
12. Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara
Dapur Qita, Zulfa & Ida
Kukis Sultana
Sumber : Blog Hesty's kitchen
Bahan:
-100 gram margarine
-100 gram butter
-200 gram gula halus
-3 kuning telur
-4 sdm susu kental manis
-1/2 sdt vanili bubuk
-1/2 sdt soda kue
-Tepung terigu secukupnya (sampai adonan kalis, saya pakai tepung sekitar 300 gram)
Filling:
(Campur semua, aduk rata)
-100 gram kismis, potong2
-100 gram kenari cincang
-1 sdm coklat bubuk
-1/4 kaleng susu kental manis
-2 sdm selai stroberi/selai nanas
-1 sdm agar-agar bubuk
-1 putih telur
-100 gram gula halus
Cara membuat:
1. Campur semua bahan, kecuali tepung terigu dan soda kue. Aduk rata
2. Masukkan campuran tepung dan soda kue, aduk perlahan, sampai kalis
3. Bagi adonan menjadi 2 bagian
4. Giling tipis adonan sesuai ukuran loyang (saya pakai loyang ukuran 22x22cm)
5. Setelah di giling, pindahkan adonan ke dalam loyang
6. Beri lapisan filling campuran kismis
7. Timpa lagi dengan adonan kukis yang sudah di giling sesuai ukuran loyang
*tusuk beberapa bagian adonan dengan tusuk gigi, agar tidak menggelembung saat di panggang
8. Panggang 25 menit
Lalu keluarkan dari oven, dan diamkan sekitar 7 menit agar mudah di potong
9. Potong perlahan dengan cutter, dengan gerakkan memotong seperti menggergaji. Agar tidak berremah
10. Setelah di potong2 oles permukaan kukis dengan kuning telur
11. Lalu panggang lagi 30 menit dengan suhu 150 DC
12. Biarkan dingin, lalu simpan dalam wadah kedap udara
Dapur Qita, Zulfa & Ida
Komentar
Posting Komentar