FLORENTINES COOKIES
بسم الله الرحمن الرحيم
Florentines Cookies
Kue kering khas italia. Rasanya istimewa dengan pemakaian full butter..
Kue ini bisa di buat berbagai macam bentuk. Bisa kotak rata , pipih, tanpa cetakan, bisa juga dengan cetakan nastar. Aq pilih dngn cetakan nastar lebih cantik hasilnya.. :)
Resep Kue Florentine by Susianne Flo
Bahan:
300 gr butter
300 gr gula halus
250 gr telur
800 gr tepung terigu
10 gr kulit lemon, parut (aq pake stengah resep)
Topping by Julie.. "Dikarenakan ada bbrpa bahan resep dari bu susi susah di dapat"
Bahan;
Cery merah 150 gr potong" kecil
Kismis hitam 150 gr
Kismis kuning 150 gr
Kacang mede 100 gr sangrai potong"
Gula pasir 100 gr
Madu 6 sdm
Jelly 1 sdt
Air secukupnya
Cara membuat :
Campur butter dan gula halus, kocok sampai lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok kembali sampai lembut.
Tambahkan tepung terigu dan kulit lemon, aduk rata. Bulatkan, masukkan dalam plastik, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
Topping:
Larutkan gula, madu dan jelly sampai kental.
Satukan cerry dan kismis.
Keluarkan adonan, ambil seujung kecil, ratakan dalam cetakan nastar kecil. Tata di loyang lalu bakar dngn suhu 170 ' selama 20 menit. Lalu keluarkan dlm oven dan keluarkan dlm cetakan masukan campuran cery kismis beri sedikit cairan gula ,tabur di atasnya kacang mede. Oven lagi selama 10 menit. Keluarkan dr oven setlah dingin segera masukan dlm toples.
Rasanya enak kres" kenyal" gimana gitu
# Selamat Mencoba #
Dapur Qita, Julie Sungkar
Florentines Cookies
Kue kering khas italia. Rasanya istimewa dengan pemakaian full butter..
Kue ini bisa di buat berbagai macam bentuk. Bisa kotak rata , pipih, tanpa cetakan, bisa juga dengan cetakan nastar. Aq pilih dngn cetakan nastar lebih cantik hasilnya.. :)
Resep Kue Florentine by Susianne Flo
Bahan:
300 gr butter
300 gr gula halus
250 gr telur
800 gr tepung terigu
10 gr kulit lemon, parut (aq pake stengah resep)
Topping by Julie.. "Dikarenakan ada bbrpa bahan resep dari bu susi susah di dapat"
Bahan;
Cery merah 150 gr potong" kecil
Kismis hitam 150 gr
Kismis kuning 150 gr
Kacang mede 100 gr sangrai potong"
Gula pasir 100 gr
Madu 6 sdm
Jelly 1 sdt
Air secukupnya
Cara membuat :
Campur butter dan gula halus, kocok sampai lembut. Masukkan telur satu per satu, kocok kembali sampai lembut.
Tambahkan tepung terigu dan kulit lemon, aduk rata. Bulatkan, masukkan dalam plastik, simpan dalam kulkas selama 15 menit.
Topping:
Larutkan gula, madu dan jelly sampai kental.
Satukan cerry dan kismis.
Keluarkan adonan, ambil seujung kecil, ratakan dalam cetakan nastar kecil. Tata di loyang lalu bakar dngn suhu 170 ' selama 20 menit. Lalu keluarkan dlm oven dan keluarkan dlm cetakan masukan campuran cery kismis beri sedikit cairan gula ,tabur di atasnya kacang mede. Oven lagi selama 10 menit. Keluarkan dr oven setlah dingin segera masukan dlm toples.
Rasanya enak kres" kenyal" gimana gitu
# Selamat Mencoba #
Dapur Qita, Julie Sungkar
Komentar
Posting Komentar