MANISAN KOLANG KALING

Manisan Kolkal ala nyokap


Bahan:
3kg kolang kaling
Pewarna sesuai selera
3 lembar daun pandan
10 lembar daun jeruk.
air cucian beras dan air panas (mendidih)
1,5kg gula pasir

Cara buat:
Pertama-tama cuci kolang kaling dengan menggunakan air cucian beras hingga bersih, bilas dengan air bersih kemudian tiriskan. Rebus kolkal dan rendam dengan air mendidih dan biarkan beberapa saat, tiriskan. Sekarang rebus gula, daun jeruk dan daun pandan hingga mendidih. Masukkan kolang kaling, masak sampai mendidih dengan api kecil dan biarkan beberapa saat. Tambahkan pewarna, aduk hingga empuk dan mengkilat. Matikan api lalu dinginkan manisan dan simpan di lemari es.

DQ, Ade Salvia

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG