TOPPING SUS TIGER # SRI HARWANI

Resep Toping Soes Tiger  

                    

Bahan:
55gr butter
65 gr terigu
65gr brown sugar(sementara aku masih pake gula pasir).
Beberapa pewarna                                                         



Cara buat:
campur semua bahan jadi satu smapai kalis atau tidak nempel ditangan(tambahkan terigu sedikit2 kalo masih lengket)
bagi menjadi beberapa bagian untuk diberi pewarna
masing2 masukkan kedalam plastik lalu simpan di freezer 10 menitan lah kira2
keluarkan dari freezer lalu giling dan cetak berbentuk bulat,taruh di atas adonan kulit sus yg sudah di semprotkan ke loyang(cetakkan toping tiger nya ini harus lebih besar dari adonan kulit soes yg sudah di semprotkan ke loyang)
panggang deh soesnya seperti biasa.nanti akan terlihat retak perlahan topingnya menutupi kulit soesnya.      

*catatan: brown sugar bisa di ganti gula putih atau gula merah yg disisir halus.
*kalau memakai gula merah halus,ga usah lagi memakai pewarna yang lain,biar terlihat alami.


Klo yang ini buatan mb yanti sama k hildas





Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT