MARY ROLL # REEMA HABLIL
بسم الله الرحمن الرحيم
Mary Roll
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin / butter/ samin
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 btr telur
100 ml minyak goreng untuk celupan
80 ml minyak goreng untuk adonan
Isian :
Pisang raja
Keju
Meses
Skm
Cara Membuat Roti Maryam :
Langkah pertama, aduk bahan utama tepung, telur garam dan air untuk diuleni sambil sedikit dibanting-banting hingga adonan kalis dan terasa lembut.
Langkah kedua, bulatkan adonan dan letakkan didalam baskom kering. Setelah itu, tutup dengan menggunakan plastik/serbet bersih, dan diamkan kurang lebih hingga 1-2 jam. Hal Ini dilakukan agar adonan melunak.
Langkah ketiga, Potong-potong adonan dan timbang seberat 50 gram, kemudian bentuk menjadi bulatan. Setelah itu diamkan kira-kira selama 20 menit, Kemudian tipiskan adonan dengan menggunakan tangan dan bentangkan hingga benar-benar terlihat tipis (persis seperti ketika membuat martabak) di atas meja yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak. Kemudian, perciki adonan dengan samin atau mentega cair. Lalu gulung dan satukan kedua ujungnya, setelah itu adonan dimasukkan dalam lemari es kurang lebih selama 10 menit.
Selanjutnya, pipihkan adonan satu persatu. Kemudian panaskan sedikit dengan menggunakan minyak goreng dan minyak samin di wajan datar/teflon.
Terakhir, goreng adonan dengan api takaran kecil satu per satu sampai matang.
Setelah matang selagi panas taruh pisang, meses, keju n sedikit susu lalu gulung. Mary roll siap d sajikan
Dapur Qita
Mary Roll
Bahan:
500 gr tepung terigu protein tinggi
50 gr margarin / butter/ samin
1 1/2 sdt garam
200 ml air
2 btr telur
100 ml minyak goreng untuk celupan
80 ml minyak goreng untuk adonan
Isian :
Pisang raja
Keju
Meses
Skm
Cara Membuat Roti Maryam :
Langkah pertama, aduk bahan utama tepung, telur garam dan air untuk diuleni sambil sedikit dibanting-banting hingga adonan kalis dan terasa lembut.
Langkah kedua, bulatkan adonan dan letakkan didalam baskom kering. Setelah itu, tutup dengan menggunakan plastik/serbet bersih, dan diamkan kurang lebih hingga 1-2 jam. Hal Ini dilakukan agar adonan melunak.
Langkah ketiga, Potong-potong adonan dan timbang seberat 50 gram, kemudian bentuk menjadi bulatan. Setelah itu diamkan kira-kira selama 20 menit, Kemudian tipiskan adonan dengan menggunakan tangan dan bentangkan hingga benar-benar terlihat tipis (persis seperti ketika membuat martabak) di atas meja yang sebelumnya telah diolesi dengan minyak. Kemudian, perciki adonan dengan samin atau mentega cair. Lalu gulung dan satukan kedua ujungnya, setelah itu adonan dimasukkan dalam lemari es kurang lebih selama 10 menit.
Selanjutnya, pipihkan adonan satu persatu. Kemudian panaskan sedikit dengan menggunakan minyak goreng dan minyak samin di wajan datar/teflon.
Terakhir, goreng adonan dengan api takaran kecil satu per satu sampai matang.
Setelah matang selagi panas taruh pisang, meses, keju n sedikit susu lalu gulung. Mary roll siap d sajikan
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar