CIFFON RAINBOW PUTEL # ERNI RISNA
Chiffon Rainbow Putel
Bahan A aduk hingga rata :
175 gram terigu protein rendah
25 gram maizena
120 ml minyak goreng
130 ml santan kental instan(kara)
Bahan B :
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir pasta/pewarna hijau,merah,kuning
Cara :
-Campur bahan A, aduk hingga rata
-Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang.Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang (agak soft peak) membentuk jambul2 tumpul
-Lalu tuang adonan putih telur sedikit2 ke bahan A sambil aduk melipat
- Bagi adonan dan beri pewarna. tuang secara bergantian ke dalam loyang chiffon. - Oven dengan api bawah hingga matang
- Setelah keluar oven langsung balikkan loyang chiffon di atas kakinya dan tunggu sampe dingin lalu keluarkan cake
-Siap disajikan
note : klo ada putel yg masih cair dibagian dasar wadah maka putel yg cair itu jgn digunakan..gunakan bagian yg udah softpeak aja
modifikasi resep oleh Erni Risna dr Sajian Sedap
Bahan A aduk hingga rata :
175 gram terigu protein rendah
25 gram maizena
120 ml minyak goreng
130 ml santan kental instan(kara)
Bahan B :
400 gram putih telur
1/2 sendok teh garam
200 gram gula pasir pasta/pewarna hijau,merah,kuning
Cara :
-Campur bahan A, aduk hingga rata
-Kocok putih telur, garam sampai setengah mengembang.Tambahkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang (agak soft peak) membentuk jambul2 tumpul
-Lalu tuang adonan putih telur sedikit2 ke bahan A sambil aduk melipat
- Bagi adonan dan beri pewarna. tuang secara bergantian ke dalam loyang chiffon. - Oven dengan api bawah hingga matang
- Setelah keluar oven langsung balikkan loyang chiffon di atas kakinya dan tunggu sampe dingin lalu keluarkan cake
-Siap disajikan
note : klo ada putel yg masih cair dibagian dasar wadah maka putel yg cair itu jgn digunakan..gunakan bagian yg udah softpeak aja
modifikasi resep oleh Erni Risna dr Sajian Sedap
Komentar
Posting Komentar