CIRENG ISI # ADE SALVIA

بسم الله الرحمن الرحيم



Cireng Isi

Bahan:
1. Tepung terigu 100gr
2. Air 1gelas kurleb 200ml
3. Bawang Putih 6siung
4. Penyedap rasa(saya pakai royko ayam 1/2 bungkus)
5. Lada secukupnya
6. Tepung tapioka kurleb 250gr

Bahan isi:
1. Keju lembaran
2. Cornet (saya pakai pronas) + Saus bolognese (saya pakai lafonte)
3. Tumis oncom pedas

Cara buat:
1. iris bawang putih lalu goreng sampai kecoklatan kemudian diulek sampai sedikit halus lalu rebus dengan air 1 gelas sampai mendidih
2. Masukan air bawang putih ke wadah yang berisi tepung terigu campur rata tambahkan lada dan penyedap rasa
3. Kemudian masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis dan tidak lengket ( tidak harus habis terpakai semua tepung tapiokanya, jika dirasa sudah sangat kalis dan tidak lengket sudah bisa dicetak).
4. adonan siap dicetak lalu goreng dengan api sedang

Cara buat isi:
1. Tuang minyak secukupnya lalu tumis cornet dan tambahkan saus bolognese (jangan banyak2 minyaknya agar tidak terlalu cair isinya)
2. Untuk isian keju saya pakai keju yang lembaran

Tips agar cireng rata dan tidak bocor:
1. Cetak diwadah datar dengan giling adonan jangan terlalu tipis ya...
2. untuk tutup pinggirannya bisa dicubit agak dalam atau dipilin seperti membuat pastel agar tidak bocor saat digoreng... Karena saat digoreng akan mengembang sampai ke pinggir kalau cubit asal suka bocor

Semoga bermanfaaat

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG