CIRENG ISI # ADE SALVIA
بسم الله الرحمن الرحيم
Cireng Isi
Bahan:
1. Tepung terigu 100gr
2. Air 1gelas kurleb 200ml
3. Bawang Putih 6siung
4. Penyedap rasa(saya pakai royko ayam 1/2 bungkus)
5. Lada secukupnya
6. Tepung tapioka kurleb 250gr
Bahan isi:
1. Keju lembaran
2. Cornet (saya pakai pronas) + Saus bolognese (saya pakai lafonte)
3. Tumis oncom pedas
Cara buat:
1. iris bawang putih lalu goreng sampai kecoklatan kemudian diulek sampai sedikit halus lalu rebus dengan air 1 gelas sampai mendidih
2. Masukan air bawang putih ke wadah yang berisi tepung terigu campur rata tambahkan lada dan penyedap rasa
3. Kemudian masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis dan tidak lengket ( tidak harus habis terpakai semua tepung tapiokanya, jika dirasa sudah sangat kalis dan tidak lengket sudah bisa dicetak).
4. adonan siap dicetak lalu goreng dengan api sedang
Cara buat isi:
1. Tuang minyak secukupnya lalu tumis cornet dan tambahkan saus bolognese (jangan banyak2 minyaknya agar tidak terlalu cair isinya)
2. Untuk isian keju saya pakai keju yang lembaran
Tips agar cireng rata dan tidak bocor:
1. Cetak diwadah datar dengan giling adonan jangan terlalu tipis ya...
2. untuk tutup pinggirannya bisa dicubit agak dalam atau dipilin seperti membuat pastel agar tidak bocor saat digoreng... Karena saat digoreng akan mengembang sampai ke pinggir kalau cubit asal suka bocor
Semoga bermanfaaat
Dapur Qita
Cireng Isi
Bahan:
1. Tepung terigu 100gr
2. Air 1gelas kurleb 200ml
3. Bawang Putih 6siung
4. Penyedap rasa(saya pakai royko ayam 1/2 bungkus)
5. Lada secukupnya
6. Tepung tapioka kurleb 250gr
Bahan isi:
1. Keju lembaran
2. Cornet (saya pakai pronas) + Saus bolognese (saya pakai lafonte)
3. Tumis oncom pedas
Cara buat:
1. iris bawang putih lalu goreng sampai kecoklatan kemudian diulek sampai sedikit halus lalu rebus dengan air 1 gelas sampai mendidih
2. Masukan air bawang putih ke wadah yang berisi tepung terigu campur rata tambahkan lada dan penyedap rasa
3. Kemudian masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit sambil terus diuleni sampai kalis dan tidak lengket ( tidak harus habis terpakai semua tepung tapiokanya, jika dirasa sudah sangat kalis dan tidak lengket sudah bisa dicetak).
4. adonan siap dicetak lalu goreng dengan api sedang
Cara buat isi:
1. Tuang minyak secukupnya lalu tumis cornet dan tambahkan saus bolognese (jangan banyak2 minyaknya agar tidak terlalu cair isinya)
2. Untuk isian keju saya pakai keju yang lembaran
Tips agar cireng rata dan tidak bocor:
1. Cetak diwadah datar dengan giling adonan jangan terlalu tipis ya...
2. untuk tutup pinggirannya bisa dicubit agak dalam atau dipilin seperti membuat pastel agar tidak bocor saat digoreng... Karena saat digoreng akan mengembang sampai ke pinggir kalau cubit asal suka bocor
Semoga bermanfaaat
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar