INDIAN SAMOSA (SAMBOSEK) # AFIAH ALI

Indian Samosa (Sambosek)



Bahan:
Kulit:
2 cup terigu
1/2 sdt garam
3 sdm minyak
3/4 cup air
1/4 sdt b powder



Cara:
Aduk semua bhn" adoni hingga kalis, biarkan

Isi:
Kentang, kacang polong,daun ketumbar,bawang bombang,bawput,cabe rawit,bumbu kari,kunyit powder,garam,merica

Cara:
Kentang direbus ancur kasar,tumis bawang cincang+ bawput, cabe rawit cincang hingga layu,masukan kentang,kacang polong yg sudah d rebus, bumbu kari, kunyit,garam,merica daun ketumbar yg dicincang halus aduk rata,dinginkn

Penyelesaian:
Adonan kulit kita bentuk bulat" bagi menurut selera 25 bulatan lalu kita giling satu persatu hingga habis, potong menjadi 2 ,lipat segitiga,lalu isi kentang tutup rapat, dengan menggunakan lem (terigu+air).setelah selesai semua goreng, samosa siap d makan

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT