INDIAN SAMOSA (SAMBOSEK) # AFIAH ALI
Indian Samosa (Sambosek)
Bahan:
Kulit:
2 cup terigu
1/2 sdt garam
3 sdm minyak
3/4 cup air
1/4 sdt b powder
Cara:
Aduk semua bhn" adoni hingga kalis, biarkan
Isi:
Kentang, kacang polong,daun ketumbar,bawang bombang,bawput,cabe rawit,bumbu kari,kunyit powder,garam,merica
Cara:
Kentang direbus ancur kasar,tumis bawang cincang+ bawput, cabe rawit cincang hingga layu,masukan kentang,kacang polong yg sudah d rebus, bumbu kari, kunyit,garam,merica daun ketumbar yg dicincang halus aduk rata,dinginkn
Penyelesaian:
Adonan kulit kita bentuk bulat" bagi menurut selera 25 bulatan lalu kita giling satu persatu hingga habis, potong menjadi 2 ,lipat segitiga,lalu isi kentang tutup rapat, dengan menggunakan lem (terigu+air).setelah selesai semua goreng, samosa siap d makan
Dapur Qita
Bahan:
Kulit:
2 cup terigu
1/2 sdt garam
3 sdm minyak
3/4 cup air
1/4 sdt b powder
Cara:
Aduk semua bhn" adoni hingga kalis, biarkan
Isi:
Kentang, kacang polong,daun ketumbar,bawang bombang,bawput,cabe rawit,bumbu kari,kunyit powder,garam,merica
Cara:
Kentang direbus ancur kasar,tumis bawang cincang+ bawput, cabe rawit cincang hingga layu,masukan kentang,kacang polong yg sudah d rebus, bumbu kari, kunyit,garam,merica daun ketumbar yg dicincang halus aduk rata,dinginkn
Penyelesaian:
Adonan kulit kita bentuk bulat" bagi menurut selera 25 bulatan lalu kita giling satu persatu hingga habis, potong menjadi 2 ,lipat segitiga,lalu isi kentang tutup rapat, dengan menggunakan lem (terigu+air).setelah selesai semua goreng, samosa siap d makan
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar