DAGING MASAK HABANG # ATIK NURHANIFAH
بسم الله الرحمن الرحيم
Masakal Habang Daging ( Kalimantan )
Bahan
– 300 gr daging sapi , bagian lemusir
– 500 ml air
– 2 sdm minyak goreng
Bumbu
– 8 buah cabai merah
- 8 bawang merah
– 3 bawang putih
– 5 butir kemiri
– 2 sdm gula merah
– 1 sdm gula putih
– 1 sdm garam
– 1 sdt terasi klo suka
– 2 sdm air asam jawa
Cara membuat
– Potong-potong daging , potong dadu
– panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum
– Masukkan daging , masak hingga daging berubah warna . tuang air dan masak kembali sampai daging empuk dan mengental
– Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat
Masakal Habang Daging ( Kalimantan )
Bahan
– 300 gr daging sapi , bagian lemusir
– 500 ml air
– 2 sdm minyak goreng
Bumbu
– 8 buah cabai merah
- 8 bawang merah
– 3 bawang putih
– 5 butir kemiri
– 2 sdm gula merah
– 1 sdm gula putih
– 1 sdm garam
– 1 sdt terasi klo suka
– 2 sdm air asam jawa
Cara membuat
– Potong-potong daging , potong dadu
– panaskan minyak , tumis bumbu halus hingga harum
– Masukkan daging , masak hingga daging berubah warna . tuang air dan masak kembali sampai daging empuk dan mengental
– Angkat dan hidangkan dengan nasi hangat
Komentar
Posting Komentar