MI KOCOK # DISDI

بسم الله الرحمن الرحيم

Mie Kocok BCA


Bahan kuah :
Bawang putih 2 siung,geprek,goreng smpe harum
Serai 1 batang,geprek
Lengkuas,geprek
Jahe,geprek
Daun salam
Daun jeruk
Jeruk limau/purut 1 butir ambil airnya
Ebi 1sdt sangrai
Air kurleb 2L



Cara membuat:
Didihkan air,stelah mendidih masukan semua bumbunya,kecilkan api,biarkan sampe aromanya harum.

Bahan isian :
Kikil sapi 250g
Ceker ayam 250g
Bakso urat secukupnya
Mie basah yg lebar secukupnya, celup ke air panas
Taoge secukupnya, celup ke air panas
Jeruk nipis, potong2 kecil biar gampang meras airnya
Seledri, iris kecil
Daun bawang, iris kecil
Cengek,potong kecil2
Lada bubuk
Masako/royco ayam (boleh di skip,ganti garam+gula putih)

Penyelesean:
Rebus kikil+ceker kurleb 5 menit,buang airnya,lalu masukan ke kuah yg sudah harumn, lanjutkan direbus dgn api kecil smpe agak empuk, lalu masukan bakso,didihkan smpe bakso mekar,angkat bakso, kikil, n ceker, tiriskan.
Bahan isian di mangkok, siram dengan kuah, beri perasan jeruk nipis. siap dihidangkan.

Dapur Qita

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG