FATEYER KEBAB # SELVI AL JABRI
بسم الله الرحمن الرحيم
Fatayer Kebab ala selvi
Kulit : 500 gr terigu
Air hangat secukupnya
1 bungkus fermipan
Garam secukupnya
60ml Minyak sayur
Isi : daging kebab
Jagung manis
B. Bombay
Lada hitam
Keju
Mayonaise & saus
Cara Membuat :
1. Kulit : campurkan terigu, garam, fermifan, minyak sayur , aduk rata sambil d beri air sedikit demi sedikit. Aduk sampai kalis. Tutup wadah dg serbet kain, diamkan selama 30 menit.
2. Ambil sedikit adonan kulit kemudian giling tipis2, sisihkan.
3. Daging kebab iris2 tipis , jagung di pipil , bawang bombay iris tipis2 , semuanya d tumis pake mentega secara terpisah... khusus utk bawang bombay beri garam dan lada hitam.
4. Ambil selembar kulit isi dg isian kemudian bentuk segitiga. Setelah selesai semuanya olesi permukaan sabaneh dg kuning telur kmd taburi jintan hitam.
5. Panaskan oven, oven 10-15 menit. Angkat. Selamat menikmati.
Fatayer Kebab ala selvi
Kulit : 500 gr terigu
Air hangat secukupnya
1 bungkus fermipan
Garam secukupnya
60ml Minyak sayur
Isi : daging kebab
Jagung manis
B. Bombay
Lada hitam
Keju
Mayonaise & saus
Cara Membuat :
1. Kulit : campurkan terigu, garam, fermifan, minyak sayur , aduk rata sambil d beri air sedikit demi sedikit. Aduk sampai kalis. Tutup wadah dg serbet kain, diamkan selama 30 menit.
2. Ambil sedikit adonan kulit kemudian giling tipis2, sisihkan.
3. Daging kebab iris2 tipis , jagung di pipil , bawang bombay iris tipis2 , semuanya d tumis pake mentega secara terpisah... khusus utk bawang bombay beri garam dan lada hitam.
4. Ambil selembar kulit isi dg isian kemudian bentuk segitiga. Setelah selesai semuanya olesi permukaan sabaneh dg kuning telur kmd taburi jintan hitam.
5. Panaskan oven, oven 10-15 menit. Angkat. Selamat menikmati.
Komentar
Posting Komentar