TAHU SCHOTEL # ADE BUDE SALVIA
بسم الله الرحمن الرحيم
TAHU SCHOTEL
Bahan:
3 ptg tahu cina (kurang lebih 750 gram)
250 gram udang kupas, cincang halus (aku ganti daging cincang)
2 butir telur
5 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
1 bh wortel, parut kasar
garam, lada secukupnya
2 sdm saus tiram
2 sdm keju parmesan parut (bisa ditambah kaldu blok)
50ml susu cair
1-2 btr telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Hancurkan tahu lalu campur daging cincang/udang , bawang putih, garam, lada, saus tiram, kaldu blok, irisan daun bawang, parutan wortel dan telur. Tambah susu cair. Aduk sampai rata.
Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Kukus hingga matang (kurang lebih 1/2 jam).
Angkat dan biarkan dingin.
Potong2 tahu lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
Angkat dan sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol. Selamat mencobaaa..
Dapur Qita
TAHU SCHOTEL
Bahan:
3 ptg tahu cina (kurang lebih 750 gram)
250 gram udang kupas, cincang halus (aku ganti daging cincang)
2 butir telur
5 siung bawang putih, haluskan
2 btg daun bawang, iris halus
1 bh wortel, parut kasar
garam, lada secukupnya
2 sdm saus tiram
2 sdm keju parmesan parut (bisa ditambah kaldu blok)
50ml susu cair
1-2 btr telur, kocok lepas
minyak goreng secukupnya
Cara membuat:
Hancurkan tahu lalu campur daging cincang/udang , bawang putih, garam, lada, saus tiram, kaldu blok, irisan daun bawang, parutan wortel dan telur. Tambah susu cair. Aduk sampai rata.
Lalu tuang ke dalam loyang yang sudah dioles dengan minyak goreng.
Kukus hingga matang (kurang lebih 1/2 jam).
Angkat dan biarkan dingin.
Potong2 tahu lalu celupkan dalam kocokan telur dan goreng dalam minyak panas hingga kuning keemasan.
Angkat dan sajikan dengan cabe rawit atau sambal botol. Selamat mencobaaa..
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar