PAHA AYAM BOHONGAN (AFKHADZ KAZABAH) # AFIAH ALI
بسم الله الرحمن الرحيم
Paha Ayam Boongan (afkhadz kazabah)
Adonan puff pastry (aq pk adonan roti / fatayer)
Bahan roti:
3 cup terigu
3 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1/4 cup minyak
1 sdm permifan
1 sdt b. powder
1 sdt garam
1 cup air hangat
Campur semua bAhan" adoni hingga kalis, biarkan hngga mengembang
Isi ( filling):
2 fillet dada ayam rebus lalu suir" ( aq pk lumpang biar cepat)
1/2 bngkus mixed vegetable frozen (wortel,kcng polong,jagung,buncis 200gr)
1 bwang bombay iris pjng
2 siung bawput haluskn ma 3 cabe rawit+ garam+ merica
1 maggi
Kentang iris pjng
Cara membuat:
Rebus sayuran ,sisihkn
Rebus kentang, sisihkn
Rebus ayam,sisihkn(air kaldu bks rebusan ayur n ayam bisa d manfaatkn lain waktu smpn d plastik frozenkn)
Tumis bawbay,bawput, hngga layu masukn maggi, masukan ayam yg sudah d suir" ataw tumbuk pk lumpang biar cepat, masukn sayur aduk rata, masukn irisan cabe ijo yg pedes+ seledri (aq pk daun ketumbar (optional)
Aduk hingga matang
Waktu pengisian aq pk keju filling+ cream
Bhn celupan 1/2 cup terigu+1 cup air + garam aduk rata
Tepung roti
Cara membentuk liat pict
Selamat mencoba
Dapur Qita
Paha Ayam Boongan (afkhadz kazabah)
Adonan puff pastry (aq pk adonan roti / fatayer)
Bahan roti:
3 cup terigu
3 sdm gula
3 sdm susu bubuk
1/4 cup minyak
1 sdm permifan
1 sdt b. powder
1 sdt garam
1 cup air hangat
Campur semua bAhan" adoni hingga kalis, biarkan hngga mengembang
Isi ( filling):
2 fillet dada ayam rebus lalu suir" ( aq pk lumpang biar cepat)
1/2 bngkus mixed vegetable frozen (wortel,kcng polong,jagung,buncis 200gr)
1 bwang bombay iris pjng
2 siung bawput haluskn ma 3 cabe rawit+ garam+ merica
1 maggi
Kentang iris pjng
Cara membuat:
Rebus sayuran ,sisihkn
Rebus kentang, sisihkn
Rebus ayam,sisihkn(air kaldu bks rebusan ayur n ayam bisa d manfaatkn lain waktu smpn d plastik frozenkn)
Tumis bawbay,bawput, hngga layu masukn maggi, masukan ayam yg sudah d suir" ataw tumbuk pk lumpang biar cepat, masukn sayur aduk rata, masukn irisan cabe ijo yg pedes+ seledri (aq pk daun ketumbar (optional)
Aduk hingga matang
Waktu pengisian aq pk keju filling+ cream
Bhn celupan 1/2 cup terigu+1 cup air + garam aduk rata
Tepung roti
Cara membentuk liat pict
Selamat mencoba
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar