APEL PIE GORENG # HILDAS SALIM AL JABRI
# APEL PIE GORENG #
Bahan Kulit (sajian sedap):
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 25 gram pastry margarin
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder (aku skip)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
Bahan Isi resep sendiri:
- 2 buah apel hijau,ukuran besar.
- 1 biji jeruk nipis,peras
- gula palem,secukupnya
- 1sdk makan mentega.
- kayu manis bubuk secukupnya,sdkit garam.
Cara membuat:
isi:
panaskan margarin,masukkan apel yg sudah dipotong dadu n di beri perasan jeruk nipis,masak sampai layu,lalu masukkan gula palem,kayu manis bubuk n garam,masak sampai matang.
Kulit:
campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
Giling dengan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling, kurangi ketabalannya satu nomor. Giling kembali.
Begitu seterusnya sampai ketebalan no 6.
Potong 8x8 cm.
Ambil selembar kulit. Beri isi.
Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air.
Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Nb: aku bikin kulitnya 1/2 resep.
Taburi gula setelah dingin.
Dapur Qita
Bahan Kulit (sajian sedap):
- 200 gram tepung terigu protein sedang
- 25 gram tepung beras
- 25 gram pastry margarin
- 30 gram minyak goreng
- 50 gram gula tepung
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh baking powder (aku skip)
- 1/4 sendok teh garam
- 1 sendok makan air es
- minyak untuk menggoreng
- 2 sendok makan gula tepung untuk taburan
Bahan Isi resep sendiri:
- 2 buah apel hijau,ukuran besar.
- 1 biji jeruk nipis,peras
- gula palem,secukupnya
- 1sdk makan mentega.
- kayu manis bubuk secukupnya,sdkit garam.
Cara membuat:
isi:
panaskan margarin,masukkan apel yg sudah dipotong dadu n di beri perasan jeruk nipis,masak sampai layu,lalu masukkan gula palem,kayu manis bubuk n garam,masak sampai matang.
Kulit:
campur tepung terigu, tepung beras, pastry margarin, minyak goreng, gula tepung, telur, baking powder, garam, dan air es. Aduk rata. Gumpalkan.
Giling dengan gilingan mi. Mulailah dari ketebalan paling tebal. Setelah dua-tiga kali giling, kurangi ketabalannya satu nomor. Giling kembali.
Begitu seterusnya sampai ketebalan no 6.
Potong 8x8 cm.
Ambil selembar kulit. Beri isi.
Tutup dengan selembar kulit lain. Rekatkan dengan air.
Tekan dengan garpu sisi-sisinya.
Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan hingga matang.
Nb: aku bikin kulitnya 1/2 resep.
Taburi gula setelah dingin.
Dapur Qita
Komentar
Posting Komentar