PAVLOVA

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



By Zahri Bujari DQ

Resep dari Tabloid saji



Pavlova adalah makanan penutup khas Australia yang bisa jadi referensi kuliner Anda berikutnya.
      Pavlova adalah dessert berbasis meringue diberikan nama oleh balerina Rusia, Anna Pavlova. Makanan penutup ini adalah kue meringue dengan kerak renyah dan lembut, pada bagian atasnya biasa disiram dengan buah dan whipped cream. Makanan penutup ini diciptakan untuk menghormati seorang penari mulai tahun 1920.

      Makanan penutup ini sering disajikan saat acara perayaan dan liburan. Ini adalah makanan penutup yang paling diidentifikasi dengan waktu musim panas, tetapi biasa juga dimakan sepanjang tahun di banyak rumah Australia dan Selandia Baru.

      Pavlova dibuat dengan mengocok putih telur hingga konsistensi sangat kaku sebelum ditambah dengan gula kastor, cuka putih atau bahan asam lain (misalnya cream of tartar atau jus lemon), tepung jagung, dan kadang-kadang esens vanila.

      Pavlova memiliki bagian luar kue yang garing dan renyah, serta lembab dan lembut pada bagian dalam. Pavlova secara tradisional dihiasi dengan topping whipped cream dan buah lembut segar seperti buah kiwi, markisa, dan stroberi.

      Pavlova dapat dibuat beberapa hari sebelum disajikan, namun harus disimpan di tempat kering yang sejuk dan dalam wadah kedap udara. Kelembaban udara dapat mempengaruhi tekstur Pavlova. Source Sajiansedap


 
Bahan:
100 gr putih telur
1/2 sdt cream of tar tar (ak 1/2 sdt air jeruk nipis)
200 gr gula pasir
Strawberry/mangga/markisa

Bahan Krim:

500 ml susu cair
1 sdt pasta vanila
2 sdm maizena
2 kuning telur
75 gr gula pasir
500 gr krim bubuk dikocok bersama 200 ml air sampai creamy

Bahan topping:
100 gr whippy bubuk dikocok dengan 250 ml susu cair dingin sampai mengembang

Cara membuat:
1. Kocok putoh telur dan air jeruk nipis hingga setengah mengembang,masukan gula pasir sedikit-sedikit kocok hingga mengembang
2. Semprotkan di ats silat dengan diameter 4 cm. Oven api bawah 110' C,30 menit sampi bagian luar mengeras
3. Bahan krim: Rebus susu cair,pasta vanila,dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup,matikan api. Masukan kuning telur,aduk cepat. Rebus kembali adonan. Aduk hingga meletup-letup. Angkat dinginkan. Kocok sambil dimasukan krim sedikit-sedikit,kocok hingga lembut
4. Ambil 1 pavlova,semprot krim di atasnya. Tutup dengan pavlova. Hias dengan topping dan beri potongan strawberry/mangga atau buah asam lainnya sesuai selera..

Selamat mencoba

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT

SATE AYAM LONTONG