BOBOR BAYAM
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By : Ida Bune Reka
Bahan:
1 ikat bayam, siangi, cuci bersih. Sisihkan
50 gram tempe. Iris kecil2 memanjang
1 buah wortel. Iris
1/2 buah jagung manis
Bumbu halus:
2 sdt ketumbar
2 butir bawang putih
3 butir bawang merah
2 ruas jari kencur yg kecil. Di geprek
Gula dan garam secukupnya
Lengkuas. Di geprek
Daun salam
Air 300 ml
Santan 300ml
Cara buat:
1. Panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus sebentar saja aduk aduk
2. Masukkan tempe iris. Aduk aduk lalu tuang air, lengkuas, daun salam, kencur, gula dan garam. Biarkan sampai mendidih
3. Setelah air mendidih masukkan wortel dan jagung. Masak sampai empuk
4. Lalu tuang santan sambil terus di aduk sampai mendidih
5. Setelah kuah santan mendidih masukkan bayam. Masak sebentar saja bayamnya. Tes rasa
6. Angkat sajikan bersama kawan kawannya
Selamat mencobaaaa..........
Komentar
Posting Komentar