PANI PURI
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By MajjDQ
Makanan dengan bentuknya yang khas seperti bola pingpong dan selalu disajikan bersama dengan kuah sedapnya adalah pani puri. Sebagian dari anda mungkin belum pernah mengenal makanan ini. Pani puri adalah makanan yang berasal dari negeri bollywood, India. Bagi anda yang penasaran dengan cita rasa yang disuguhkan oleh makanan pani puri ala India ini Source Resepcaramasak
PANI PURI
Resep by mbah gugel
Bahan Pani Puri :
Tepung terigu, 4 sdmBaking Powder, 1 sdtGaram dapur halus secukupnyaSemolina, 120 grMinyak (untuk menggoreng) secukupnyaAir (untuk mengkaliskan adonan), 75 ml
Bahan-bahan Kuah Pani Puri, ala aku :
seujung sdt Jintan bubuk
3 sdtGula pasir
4 sdtJeruk nipis
1sdm bubuk cabe
150 gr air kaldu sapi
Jahe, 3 cm
Garam dapur secukupnya
Air matang secukupnya
Cara Membuat Pani Puri :
Campurkan terigu bersama dengan baking soda, garam dapur halus serta semolina, aduk hingga tercampur merata.Tuang air ke dalam campuran bahan di atas sedikit demi sedikit sambil diaduk rata hingga kalis dan teksturnya gampang dibentuk. Kemudian biarkan dalam wadah adonan dengan ditutup bagian permukaaanya menggunakan lap basah bersih hingga 10 menit lamanya agar adonan mengembang.Setelah itu, bentuk bulat kecil adonan hingga tidak tersisa, lalu goreng sampai berwarna kecoklatan dan matang. Angkat, tiriskan dan sajikan bersama kuah pani puri.
Cara Membuat Kuah Pani Puri :
Masukan bahan-bahan kuah pani puri seperti jahe, air kaldu, ,jintan, cabe
ke dalam blender, lalu haluskan.Kemudian saring bahan-bahan yang sudah diblender tadi dengan ditambahkan garam dapur, gula serta air perasan jeruk nipis. Aduk hingga tercampur merata.Kuah pani puri siap disiramkan.
nb: aku pake trigu semua 150gr
Selamat mencobaaa
Komentar
Posting Komentar