CLASSIC SCONE
بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
By Erni Risna DQ
Resep by Jane Hornby
Bahan :
350 gram terigu (resep asli self rising flour)
¼ sdt garam
1 sdt baking powder
85 gram butter dingin, potong kotak-kotak (mentega loh ya bukan margarin )
3 sdm gula pasir
Buttermilk :
175 ml susu cair
1 sdt air jeruk lemon/nipis
telur utk olesan
Cara membuat :
Panaskan oven suhu 220 derajat Celsius. Tempatkan terigu di wadah bersama garam dan baking powder, campur rata. Tambahkan butter, campur adonan dengan tangan. Masukkan gula diadonan, campur rata.
Panaskan susu hingga suam-suam kuku, masukkan vanilla ekstrak dan air jeruk lemon/nipis.
Buat lubang di adonan, tuang sedikit demi sedikit susu hangat. Olah adonan hingga semua susu tercampur. Lipat adonan 2 – 3 kali.
Tipiskan adonan dengan tangan hingga tebal 4 cm.
Bentuk scones dengan cutter diameter 5 cm hingga adonan habis.
Susun scones di loyang, olesi dengan telur kocok.
Bakar scones di oven hingga naik dan berwarna kecoklatan.
Hidangkan dengan selai strawberry dan clotted cream(aq ga pake)
modifikasiku :
adonan aq tambahin 60 gram keju parut & chocohips)
Selamat mencobaaaa...
Komentar
Posting Komentar