MUHALLABIA


بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ



By Hildas Zakeeya Aljabri DQ

Resep atikahmad                                  

Muhallabiya atau puding khas Timur Tengah biasa disajikan dalam keadaan dingin di musim panas. Muhallabia merupakan makanan penutup (dessert) semacam pudding  yang umum dijumpai diberbagai restoran Timur Tengah didunia.  Panganan segar dan lembut ini dibuat dari susu dan tepung maizena yang diberi rasa vanilla, jeruk atau air mawar. Penyajiannya juga sangat beragam, Anda bisa menambahkan kacang pistachio atau kacang walnut cincang, simple syrup, kurma  diatasnya atau topping lain kesukaan Anda.     Makanan pencuci mulut ini juga dapat dibuat dengan banyak cara, dan sangat mudah untuk disiapkan. Biasanya disajikan dalam keadaan dingin sebagai pencuci mulut di musim panas. Source JPNN


Bahan :                                       
- 1 liter susu cair                       
- 4 sdk makan tepung beras / maizena                                     
- garam sedikit                          
- 200 mll gula (me: dikurangi)                                  
- kapulaga bubuk secukupnya                                
-1,5 sdk makan air mawar          

Caranya :                                      
- Campur semua bahan kecuali air mawar, aduk rata, masak dglengan api sedang sampai mendidih dan mengental, matikan api.
- Masukkan air mawar, aduk rata
- Masukkan ke dalam mangkuk kecil dan hiasi atasnya pistashio nut ( kacang polong bubuk )            -  

Sajikan dingin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT