MACARONI SCHOTEL NGEJU BANGET

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ


By Cica Moq Nurul DQ





Bahan :
200gr Macaroni, rebus di air mendidih, tiriskan beri minyak.
140gr Keju Parut (cheddar/edam boleh campur)
1bh Bawang Bombay ukuran sedang
1bh wortel potong dadu
4btr telur utuh
setengah kaleng kornet sapi
320cc susu cair
sesuai selera garam, pala bubuk (skip), merica, gula, kaldu
2sdm butter
Bahan Saus Putih :
160gr Keju Parut
300cc Susu cair
2sdm tepung terigu
2sdm butter

Cara membuat :
- Tumis Bawang bombay dengan butter, kemudian masukkan kornet/sosis dan wortel, aduk hingga matang.
- Masukkan macaroni rebus dan keju, aduk asal rata.
- Masukkan segera campuran susu+telur, aduk rata baru masukkan gula, garam, pala bubuk, merica dan kaldu bubuk, aduk rata, masak lagi selama 5 menit agar bumbu meresap.
- Rata di atas pyrex/ramekin, aluminium cup.
Carbut Saus Putih :
- Panaskan butter, masukkan tepung terigu sambil diaduk agar tak menggumpal.
- Masukkan susu cair dan keju parut sambil aduk rata, pastikan api kecil agar tak gosong dan menggumpal. Aduk hingga mengental dan keju larut.
- Tuang saus putih ke atas macaroni, taburi keju parut, parsley (aku pake seledri)
- Panggang kurleb 40 menit atau sampai keluar aroma harum.
- Biarkan set agar bisa dipotong, nikmati selagi hangat dengan saus..

Selamat mencobaaaa........

Komentar

Postingan populer dari blog ini

BAKWAN JAGUNG DAUN JERUK

TAPE GORENG KEJU ISI COKLAT